不忌口也行!42歲女神徐若瑄8天甩3kg,對的時間吃零食照樣瘦,一天四餐都OK|每日健康 Health

| 日期:2017-11-06 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 減重食譜

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/favim.com、IG徐若瑄

入秋第一波鋒面還沒到,身體就已經開始囤積脂肪了嗎?可別讓夏天的努力又回到原點。

 

看到鋼鐵V徐若瑄8天瘦掉3公斤的成果,如果也心動的話,就照著她開出來的菜單執行,但如果妳是和編輯一樣,偶爾想放縱吃些零食,不妨參考以下做法,對的時間和方法吃零食,還可以幫助減肥喔!

「八天少3kg」徐若瑄減肥菜單:

早上:空腹一顆魚油+一顆蘋果。

中午:正常中餐不忌口但均衡攝取營養+補充維他命B、C、D。

下午:水果+堅果。

晚餐:主攻蔬菜少量澱粉(不吃水果)。

秋季不腹胖的零食吃法!

  1. 定量的零食

就算是吃零食也該節制,建議妳事先估算好自己可以吃的分量,分裝後再吃,不要一次就把整包零食吃完,並且一定要離開廚房,避免吃下更多。 

  1. 水果當零食

不是非得吃下午茶點心,偶爾在正餐沒有攝取均衡的情況下,如果餐與餐之間肚子餓了,就選擇高纖低卡的蔬菜棒或水果吧!

  1. 千萬不要壓抑食慾

過分壓抑食慾都會造成反效果,所以想吃零食時,就適度地滿足自己吧!試試看以健康的低糖巧克力或低油餅乾,降低妳對垃圾食物的慾望。

  1. 守住妳的200卡防線

挑選零食的時候,請保持在150~200卡路里之間,雖然聽起來很空虛,但事實上便利商店可選擇的零嘴可不少。 

  1. 零食+運動效果更好!

瘦得漂亮,關鍵在於零食搭配良好的鍛鍊!在運動前30分鐘,可以吃一點蛋白質和碳水化合物,這就是正確的吃零食時間。

  1. 吃零食搭配少許水

在吃零嘴時,每一口食物後可喝一小口水,幫助妳獲得飽足,而且不會額外增加熱量。

  1. 細細品嚐零食

請勿狼吞虎嚥!咀嚼零食時也以每口20下為標準,且讓點心時間持續至少15分鐘,放慢速度細細品味。一來少量即可獲得滿足!

  1. 慎選點心

蛋白質+碳水化合物+脂肪的完美結合,會讓妳有飽腹感、血糖平穩。水果、堅果、酸奶、起司或全麥麵包的組合更健康。

  1. 零食分裝好處多

外出時攜帶小零嘴,不僅能預防餓過頭,還能確保妳的健康!低GI的能量棒或綜合堅果、果乾,都是適合隨身攜帶的。

   10.正餐後避免馬上吃零食

至少和正餐相隔2小時以上,例如下午3~4點以後,午餐已消化地差不多,這時候補充零食,可拉高血糖、補充元氣。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

【延伸閱讀】 

自助美食新指標!70道五星級甜點吃到飽

看照片就能瘦!最能激起減肥動力的Top10女星

金泫雅原來是吃貨!2招吃不胖身材管理術

 

封面圖片出自:

徐若瑄臉書粉絲專頁(1) (2)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!