快改!保險套用完千萬別亂丟馬桶沖掉,最衛生、安全、環保的作法是......|每日健康 Health

| 日期:2017-11-06 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 疾病防治

講到保險套這回事,你可能一直以來都沒想太多吧!你總覺得阿不就套上嗎?有什麼困難的!不過,保險套真的學問很大!光是保險套該不該丟就有高達半數的人不知道正確解答(正解是什麼?>>連結請點我),另外也有很多NG的套法,沒學起來即時糾正,根本等於沒戴保險套啊(NG保險套戴法有哪些>>連結請點我)。

 

根據<CondomSizes.org>報導,對於用完的保險套該怎麼處理,許多人也有疑慮,但都不敢大膽說出口啊!以下為處理保險套的正確步驟,趕快學起來吧:

1.小心取下保險套:先從保險套頂部輕拉,這樣才能避免裡頭的精液外流,再慢慢由陰莖根部把保險套取下。

2.千萬別丟馬桶中沖掉:多數保險套都是橡膠做的,代表其不易被分解,所以一直丟到馬桶裡,最後只會堵塞水管,讓你花大錢維修,還要讓修繕的人看到你不可告人的秘密,真是尷尬。

3.把保險套綁起來:綁起來不僅能防止精液外流,還能讓垃圾桶比較沒有味道。

4.用衛生紙把綁好的保險套包起來:這樣比較衛生,如果與室友同居,也比較不會讓別人在翻垃圾桶的時候,找到你的保險套。

5.把保險套放入有蓋垃圾桶中才是最佳選擇:為什麼要這樣小心處理呢?因為首先,這樣比較能避免貓狗翻找垃圾時,不會因為好奇而不小心誤食保險套。

 

另外,這也間接保護了環境。有些人在外頭隨意丟棄保險套,可能在海邊或是海水中都會找到這樣的垃圾,萬一被海生動物誤食,也是很不OK的。

 

當然,你想為環境再盡一份心力的話,你可以選擇其他材質的保險套。像是羊皮保險套就比較環保,適合只有單一性伴侶,且確定沒有任何性病的情侶使用,不然這種材質可是無法抵擋性感染疾病的喔!

 

參考資料:

CondomSizes.org

封面圖片出自:

Shutterstock/Saranyu Pokaew

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!