照三餐狂喝還是瘦不下來?醫師囑咐:水溫、水量喝錯根本白喝|每日健康 Health

| 日期:2017-11-07 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 減重食譜

(每日飲水量建議控制在2000c.c左右,可以分散在一日的多個時間點飲用,並且選擇溫開水,盡量避免過冰或過熱的水。)

toranosuke / Via  shutterstock

【每日健康/名醫專欄:林禹宏新光醫院婦產科主任、輔仁大學醫學院助理教授

喝水也能瘦身嗎?

多喝水可排出廢物,消除水腫,有助瘦身

排毒的首要工作,即是要維持身體內各系統的正常運作,而水分在此機制中扮演了重要的角色。


多喝水可促進新陳代謝

多喝水不僅可以幫助您代謝脂肪,還可以將體內多餘的廢物排出體外,懂得喝水的方法,就可以消除惱人的水腫症狀。

如果能搭配運動,就能使代謝作用更完全。建議您把正確喝水的方法加入瘦身計畫中,若能確實執行,身材一定會更為窈窕。

水是營養素進入細胞的媒介,也是人體內代謝廢物的載體,能運送對身體的有害物質排出體外。

體一旦缺水,血液即會變得又濃又稠,有毒物質將無法藉由水的媒介而排出體外,轉而堆積在體內;營養素的輸送也將會變得緩慢,嚴重時,新陳代謝及人體各個系統的運作,都會發生問題。


飲料和湯品無法完全取代水

雖然飲料和湯類中,也可以攝取到水分,但是含糖飲料裡的醣類喝多了,會造成身體的負擔,還會導致肥胖;而湯類也無法完全取代飲用水的地位,因此價格低廉,卻對人體最有幫助的,當然非水莫屬!

每日飲水量建議控制在2000c.c左右,可以分散在一日的多個時間點飲用,並且選擇溫開水,盡量避免過冰或過熱的水


多喝水的4大好處

1 皮膚水嫩有彈性

多喝水可幫助新陳代謝,還能使皮膚光滑水嫩

2 幫助控制食慾

水是沒有熱量的飲料,胃裡充滿水時會有飽足感,減少進食量

3 改善便祕問題

改善了缺水狀況,就能改善水腫、排出宿便,身材更緊實

4 作為排毒清潔劑

水能洗淨人體內部腸壁及各臟器的廢物,幫助排出體內毒素

 

《延伸閱讀》

日本女性長壽喝水法:早晨這樣喝防止細胞缺水,消除肥胖改善「糖尿病」

越減肥越胖?原因出在「水」喝錯了

這樣喝水=服毒!「3大致癌杯」釋出螢光劑、重金屬、濃濃致癌物

 

作者簡介

林禹宏

現職

新光醫院婦產科主任
輔仁大學醫學院助理教授

學歷:
台灣大學醫學系
美國康乃爾大學生殖醫學中心研究員
加拿大多倫多大學生殖科學中心訪問學者
代表著作:《美人養身特效食譜》

本文出自《減肥5公斤就要這樣吃》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:toranosuke / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!