日本治療學家獨創!改善失眠、憂鬱「腳趾抒壓操」左右兩邊各練40下,保證有效|每日健康 Health

| 日期:2017-11-07 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 家庭復健

(好幾位照顧他的護理師也都這麼反應。 除了住院病患外,腳趾減壓操對一般人而言,也可達到絕佳的放鬆效果,其中最明顯的就是改善失眠症狀)

Arve Bettum / Via  shutterstock

◎改善失眠的「腳趾減壓操」

我要公開我的獨門密技,即有效改善失眠的「腳趾減壓操」,兩者看似毫無關係,放鬆效果卻非常好。

雖說是「獨門密技」,但作法十分簡單。只要將腳趾由右開始(順時針),逐一轉動腳趾即可

這個簡單的減壓操,曾經徹底改變病患的精神狀態。 一位因為內心焦慮而不斷索討止痛藥,或常亂按護士鈴的病患,在接受「腳趾減壓操」後,不再出現上述行為。

不僅一位護理師跟我這麼說,好幾位照顧他的護理師也都這麼反應。 除了住院病患外,腳趾減壓操對一般人而言,也可達到絕佳的放鬆效果,其中最明顯的就是改善失眠症狀

憂鬱症的發病前兆,少不了睡眠障礙,而腳趾減壓操可有效改善睡眠品質,被證實可充分刺激末梢,為腦部帶來正面能量和良善影響。

這套減壓操的重點不在於放鬆,而是需要適當的施壓與轉動,因此最好請他人協助,互相輪流按摩,效果更好。

作法如下:

◆將腳趾慢慢往右轉動(順時針),大約四十次。

左右腳分別進行,記得皆從拇指開始,依序完成五趾。

◎消除眼睛疲勞的「眼球減壓操」

「眼睛是靈魂之窗」,內心(腦部的疲勞程度)也會表現在眼睛上。

「眼睛的疲勞」可說是腦部疲勞的警訊之一。此外,用眼過度甚至會讓腦部更疲憊。

眼外肌與睫狀肌負責控制眼睛,長期緊盯螢幕,會讓這兩條肌肉處於極度緊繃的狀態。

當這些肌肉處於緊繃時,不僅會減少眨眼次數,造成乾眼症,還會影 響自律神經,讓交感神經到晚上依舊活絡,使腦部陷入亢奮狀態,這些都是造成眼睛疲勞與失眠的主因之一。

「眼球減壓操」簡單容易,只要轉動眼球,改變眼球方向,就可放鬆眼外肌;而適時的看遠看近,則可調整焦距,改變水晶體的厚度,達到伸縮睫狀肌的放鬆效果。

作法如下:

◆請眨眼並同時轉動眼球,順時針與逆時針各轉三圈。

每看螢幕三十分後,記得往遠方看,或每小時做一次「眼球減壓操」,避免用眼過度,造成腦部疲勞。

 

《延伸閱讀》

「白天睏倦、晚上失眠」速按「2穴位」雙向調節,還你充沛精神

找到「安眠穴」三分鐘睏意來,整晚「高枕無憂」

 

采實文化 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010684839?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201711

原文出自:博客來

本文摘自采實文化改變2萬人的腦部減壓操:每天10分鐘,有效刺激抗重力肌,提升思考力,遠離憂鬱症、沮喪、腰痛、疲勞、失眠!

以上內容為采實文化粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:Arve Bettum / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!