水腫、肩頸痠痛都是姿勢惹的禍!神經科權威「丹田坐法」3步驟矯正脊椎免開刀|每日健康 Health

| 日期:2017-11-08 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 家庭復健

(真的非常簡單! 坐著的時候,依照三步驟便能找到「丹田」重心,使痠痛從此退散)

eveleen / Via  shutterstock

◎ 你認為「舒服的坐姿」其實並不健康!

「脖子僵硬無比,上下轉動時又痠又痛?」

──低頭族小心!頸椎僵直可能已經找上你,嚴重還會引發噁心頭痛、身體痠麻!

孩子走路駝背彎腰,寫作業時身體總是「斜一邊」?

──小學生也要留意「端正坐姿」,才能讓脊椎發育健全!

「身體老是不舒服?只能靠咖啡、止痛藥暫時緩解?」

──上班族病痛多!才二十出頭,頭痛、滑鼠手、腰痛、五十肩、憂鬱已經找上你?

你可曾想過,這些原因不明的疼痛症狀,其實是你的「坐姿」出了問題? 現在,專家證實了這個隱憂。

在日本及澳洲習醫,專攻「脊骨神經科」的權威──木津直昭,他二十年前就創立了脊骨神經專門診所,至今集團已診療過二十五萬名病患,這些患者的症狀包括頭痛、肩頸僵硬、腰痛、背痛、手腕及手臂痠麻、手臂舉不起來、腿部痠麻及水腫、腸胃不適、生理痛等等,最後木津醫師得到一個結論>>>>>「錯誤坐姿」是各種身體疼痛的源頭!



可怕!坐姿脊椎負擔是站姿的2倍!

一天坐著超過6小時,15年後的死亡機率增加40%

一天當中,你有多少時間是「坐著」度過的呢?現代人一天有大半時間要坐在電腦前,如果認為「坐著的姿勢=輕鬆的姿勢」,那就大錯特錯了!

其實,人的身體構造並不適合坐著,坐姿對脊椎造成的負擔是站姿的兩倍。

長時間久坐、又不懂得運用「正確坐姿」減輕負擔,導致疼痛不斷累積,像慢性疾病一樣侵蝕你的健康。

甚至有美國的研究指出,一天坐著6小時以上的人,比一天坐著3小時的人,15年後的死亡機率增加了40%

坐著對人體產生的危害,遠比我們想像的還大!


★ 學會「終極健康坐姿」,打造不生病的身體!

既然不能減少坐著的時間,那就要採取對身體「負擔最小」的坐法!木津醫生研究人體生理構造,發現「丹田坐姿」是最能有效減輕脊椎壓力的姿勢


他教導患者矯正坐姿,至今已超過15萬人受惠。這個方法非常簡單,每個人都能學會,而且在家就能實行。


◎ 這樣坐,身體最舒適!

遠離病痛的「丹田坐姿」三步驟

【步驟1】坐著時,大膽地把雙腳打開

事實上,只要將雙腿張開就能解決大部分錯誤坐姿的問題。張腿的幅度不能太小,請想像自己是古代勇猛的武將,將雙腿往左右大大張開。

【步驟2】挺胸、緩慢將腰部前推,感覺腰部略微反折

很多人不知道,從小學到大的「抬頭挺胸」其實是讓腰部反折的錯誤姿勢。

而正確的丹田坐姿是介於「駝背」與「腰部反折」中間的姿勢,所以請先挺胸、腰部前推,再開始調整坐姿。

【步驟3】腰往後慢慢回復姿勢,覺得腹部開始用力時停住,保持姿勢

慢慢一點一點地將腰部往後,過程中背部緊繃的肌肉會漸漸放鬆,會有一個瞬間可以感受到腹部微微用力──這就是丹田坐姿!

真的非常簡單! 坐著的時候,依照三步驟便能找到「丹田」重心,使痠痛從此退散。

 

《延伸閱讀》

這坐姿超傷「尾椎」,更是「坐骨神經痛」和「椎間盤突出」的真兇

便秘都怪上大號「坐姿錯誤」!100分廁所教戰守則,保證排泄物自動滑下腸

「小腹便便」沒時間運動?超懶人「坐姿瘦身法」迅速鏟除水桶腰

 

采實文化 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010643807?loc=P_007_068&utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201711

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!