大腸癌每5分鐘奪一命!日醫激推3步驟「菌叢飲食法」腸道免疫力爆棚300%|每日健康 Health

| 日期:2017-11-13 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 抗癌飲食

(分析人類DNA正常的衰退週期,每個人都該活到一百歲,但「腸道不健康」縮短了我們的壽命)

kotikoti / Via  shutterstock

健康的腸道一天可以撲滅五千個癌細胞

糖尿病、過敏性鼻炎、癌症、大腦發育,都和腸道有關

日本權威專家教你「菌叢健康法」,從0歲開始吃出抗病力


【0~100歲「活力腸道」養成重點大不同】

─小寶寶多「舔」才能健全腸道環境

─ ─50歲前要吃碳水化合物,50歲後要吃「含氧食物」。

─ ─降血脂,更該吃「健康的油」。

─ ─直接生吃大蒜無法抗癌,一定要「磨成泥」。─

台灣每5分26秒就有一人罹癌,「大腸癌」已經連續七年排名第一。然而,腸道不但是消化器官,更是人體最大的免疫器官!

只要採取「菌叢健康法」,不只能預防大腸癌,還可以無病活到一百歲。

▼擁有好腸道,每個人都能活到一百歲!

分析人類DNA正常的衰退週期,每個人都該活到一百歲,但「腸道不健康」縮短了我們的壽命。

腸道除了吸收養分,全身七成免疫細胞也都在腸道裡,其中包括特殊的「殺癌細胞」。

腸道每天都在對抗嘴巴進入的各種病菌,以及體內生成的癌細胞,並排出可能致病的老舊廢物等。

▼「菌叢健康法」激發腸內細菌超能力

步驟1:充分攝取榖物、蔬菜、豆類、水果等植物性食物。

步驟2:攝取納豆、起司、優酪乳等發酵食品,以及腸內益菌喜歡的膳食纖維、寡糖。

步驟3:吃飯時,每口咀嚼三十秒、快樂享用食物,能促進腸道以外的三成免疫力

※注意:少吃有食品添加物的加工食品。


▼0~100歲「活力腸道」養成重點

【30~40歲】

「壓力」會拖垮腸道運作,增加腸內益菌,就能紓緩精神壓力

人體動力來自「糖解引擎」,因此一定要吃米飯、麵包、薯類等碳水化合物。若是節食不吃醣類,就算攝取再多其他營養素,也依舊提不起勁。定時吃飯,攝取碳水化合物和好菌食物才是健康之本。

【40~50歲】

基礎代謝大不如前,肉類每週只能吃4次

40歲後一週吃肉的次數不能超過4次。攝取過多的熱量不僅會造成肥胖,也容易造成腸內環境惡化。

人體內飽和脂肪酸一旦增多,就容易凝固在血管內,造成血流不順。

【50~60歲】

多吃生菜、不吃主食,啟動長壽基因

進入50歲後,動力來自以氧氣為燃料「粒線體引擎」,如果持續攝取碳水化合物,體內將產生過多活性氧,引發慢性病、大腦退化。此時主食可選擇薯類或是糙米等富含纖維的食材,並多吃含氧蔬菜。

【60歲後】

多吃發酵食物,能預防癌症發生,讓你更長壽!

優酪乳中所含的比菲德氏菌能夠為腸內細菌注入元氣,納豆、味噌以及米糠醬菜等發酵食品進入腸道後,也可以改善腸內菌叢平衡,進而提升人體免疫機能。

【防止失智】不要吃含有「反式脂肪」的食物

 

《延伸閱讀》

腸道最愛「14種天然暢腸食物」:助消化、刺激蠕動,輕鬆掃蕩腸內廢物

「排便不順」患腸癌、乳癌風險大增5倍

日本腸道權威傳授「2大助便神效穴位」,掃傾宿便、腰圍立即小一圈

 

采實文化 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010681222?loc=P_007_052&utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201711&utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201711

原文出自:博客來

本文摘自采實文化一看就懂的活力腸道飲食法【超圖解】:預防大腸癌、失智、過敏的「菌叢健康法」!

以上內容為采實文化粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:kotikoti / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!