擔心連假吃太多變胖、沒時間運動?靠吃「五種燃脂食物」快速消除頑固脂肪,想減肥人一定要學會!

| 日期:2016-10-07 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 運動瘦身

談到瘦身減重,如何才能吃得飽,但卻不用擔心熱量攝取過多的?

因此食物上的選擇就顯得非常重要了,盡量選擇蛋白質豐富、營養價值高的食物就可以讓增加肌肉量、減少脂肪堆積,達到瘦身的效果。

藉由《SKINNYMOM》所推薦的五種瘦身食物,瘦身減重不在是不可能的事情了

1.     雞蛋

全蛋是良好的蛋白質和優質脂肪來源,其含有多種維生素、礦物質、膽鹼等對眼睛和肌肉、神經很好,平均一顆蛋只有90大卡,不過不用擔心蛋黃會增加膽固醇濃度,已經有多項研究指出,蛋黃並不會增加體內壞膽固醇的含量。

2.     花椰菜

的花椰菜含有豐富的纖維質可以增加飽足感,相較於其他蔬菜,花椰菜含有較高含量的蛋白質(每份有4公克),另外也可以搭配其他十字花科類,例如白花椰菜、高麗菜、布魯塞爾豆芽。

3.     鮪魚

除了提供豐富的omega3脂肪酸,每3盎司的鮪魚可提供每日所需維生素B1236%,鮪魚中的蛋白質產生的熱能效應,可以消耗體內過多的脂肪與糖類。

不過,切記不要選擇鮪魚沙拉,一不小心就會因為美乃滋反而增加熱量的攝取。

4.     乾酪

有些減重的人,會把乾酪當成晚餐。乾酪可以延遲飢餓感、同時還含有許多蛋白質。脫脂乾酪每份大約100大卡且含有15克的蛋白質,低脂則是160大卡和28克蛋白質。

很重要的一件事情,當你在減重的時候一定要記得攝取足夠的蛋白質,才可以幫助燃燒脂肪而不是消耗肌肉。

5.     莎莎醬

利用番茄碎塊、辣椒、洋蔥與胡荽葉製作而成,每1/4杯莎莎醬大約20大卡,除了可以增加食物的風味之外,在製作過程記得不要使用太多調味料與油脂,以免不小心攝取過多的熱量。

封面找片出自:《capitalfm》

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!