連喝水也能瘦!比抽脂更快的 6個超簡易「燃脂加倍法」,持續瓦解脂肪一整天!

| 日期:2016-10-26 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 運動瘦身

減重最健康的方法不外乎是透過運動與飲食控制,但是透過一些方法可以幫助脂肪燃燒得更快,並且加速減重效果。

根據《authoritynutrition》網站的報導,以下為6種加速燃脂的生活小撇步:

1.待在較冷的環境下

處在冷空氣環境下會加速體內「棕色脂肪」燃燒脂肪,產生熱能維持體溫。研究發現當人處在17度下兩個小時後,平均熱量消耗增加164大卡。

 

2.喝冰水

喝水可以促進新陳代謝之外,一項研究發現喝冰水可以提高身體代謝速率40%,不過喝冰水加速燃脂的情況應人而異。

 

3.嚼口香糖

吃口香糖可以增加飽足感,避免因吃零食而攝取過多的熱量,也有研究發現受試者吃口香糖可以提高身體代謝速率。不過記得選擇無糖口香糖,避免攝取過多糖分而導致反效果。

 

4.捐血

捐血不僅能夠救人還能夠幫助身體燃燒熱量!根據美國加州大學聖地牙哥分校的研究發現,捐約500毫升的血液身體平均消耗650大卡。捐血後身體促進身體消耗熱量用來加速合成更多蛋白質,產生新的血液。

 

5.瞎忙

「瞎忙」可以用「非運動產能理論」解釋,即使不用透過運動,平常一些動作例如站姿、起身走動、動手指或起立蹲下都可以額外消耗熱量。

 

6.開懷大笑

眾多研究表示,大笑可以促進身心健康,有助於記憶力與免疫力的提升。另外也有研究發現,看幽默風趣的電影可以提高10-20%的身體代謝率。

 

原文章出自authoritynutrition

封面照片出自onlinehealth.wiki  womenshealthmag

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!