罹癌率下降66%!醫師揭開「抗癌四大營養密碼」,這樣吃杜絕「癌細胞」生路!

| 日期:2016-10-27 | 責任編輯: 連阡淇 | 分類: 養生食譜

預防癌症四大關鍵營養品

硒是人體必需的微量礦物質,人體攝取後可用來製造谷胱甘肽過氧化酶(Glutathione Peroxidase,簡稱 GSH-Px),是體內的解毒系統,可以避免細胞膜破裂,並且能活化免疫系統、達到預防癌症的功效,國內外醫學界和營養學界,甚至將硒稱作「抗癌之王」,

由此可見硒的抗癌效果。 1983年美國亞歷桑納癌症中心做了一項研究,將 1,312人分成兩組雙盲,一組吃200微克硒,一 組吃安慰劑,受測者的硒並沒有低於正常值,只是接近底線,結果發現除了皮膚癌之外,硒可以大幅度降低攝護腺癌66%、大腸癌50%、肺癌40%,還影響了總體癌症死亡率以及總體死亡率,分別各降低50%17%,其中又以受測者本來血中硒濃度低的人效果最明顯。

男女老少不同年齡、性別都需要攝取足夠的硒,但硒既是人體必需的「微量」礦物 質,攝取過量亦有中毒危險,因此補充時請務必遵守下圖劑量指示以免過量。
 

▲ 硒的每日建議攝取量

新自然主義 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010699902

維生素D

維生素D近年來被各界譽為「超級營養素」,已有多項人體對照雙盲研究證實,維生素可以促進細胞凋亡,防止癌細胞的增生與擴散。

人體獲取維生素 最簡單的方式就是曬太陽,而且最好曬中午的太陽,只要曬十到十五分鐘,就能獲得一天所需的維生素;但現代人明顯日曬不足,因此建議適量補充: 

  • 嬰幼兒每日1,000國際單位
  • 兒童每日2,000國際單位
  • 成人每日2,0004,000國際單位
  • 妊娠及哺乳期婦女每日4,000國際單位

大蒜

大蒜除了眾所熟知的調味用途外,更被美國國家癌症組織列為「全世界具抗癌潛力的食物」。一九八六年,愛荷華州一項41,837名婦女、追蹤四年的大規模研究,發現常吃大蒜的女性,可以減少30%罹患大腸癌的比率,且迄今為止,世界各地至少有3,000份刊物,公開推崇大蒜對健康的益處。

茶中的兒茶素可成為癌症化療藥物赫賽丁(Herceptin)的載體,幫助化療藥物赫賽丁更精準的找到惡性腫瘤並殺死癌細胞,同時減少對其他器官的不良副作用;不過,並不是所有茶都有一樣的防癌、抗癌效果,想要防癌,還得喝對茶才行。


*延伸閱讀*

喝錯茶,抗癌效果打半折!紅茶好還是綠茶好?加牛奶會影響抗癌效果嗎?醫師教你正確挑茶、泡茶、喝茶!

八樣你常吃但絕對「不能加熱」的隔夜食物,加熱再吃恐致癌、食物中毒!

「癌症」與「心血管疾病」的剋星,小「蒜」立大功,天天吃,一招輕鬆養心防癌!

封面圖片出自:Science.Education


新自然主義 / Via  Via http://www.books.com.tw/products/0010699902


本文摘自新自然主義《吃對保健食品2天然篇

以上內容獲《新自然主義》粉絲團授權刊登

本文圖文皆為新自然主義授權,非經授權禁止轉載

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!