減肥、通血、舒緩「坐骨神經」:3分鐘「眼鏡蛇式」打通下半身筋絡,改善「久坐」造成的筋骨頑疾!

| 日期:2016-10-27 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 雕塑曲線

 

 生活壓力過大,加上久坐或久站,肌肉長期處在壓迫或緊繃中,時間一長不但會造成腰痠背痛,更會導致姿勢不良、肌肉失衡、影響內分泌等等。要改善上述問題,練習瑜珈中的「眼鏡蛇式」有極大的助益,不但姿勢簡易,而且對於「久坐」造成的肌肉失調,甚至減重都有幫助。

 

如何練習眼鏡蛇式

根據美容媒體《StyleCraze》報導,眼鏡蛇式的動作分解如下:

  1. 平躺,腹部著地,保持兩腳大姆趾相接。彎曲手肘,使手掌與肩平行。

  2. 將身體重量放在手掌上,吸氣,抬起頭與軀幹,注意兩臂手肘的彎曲。

  3. 脖子向後弓起,保持肩胛骨挺立,保持臀部、大腿、小腿貼地。維持姿勢15-30秒,正常呼吸,讓肚臍貼近地板。

  4. 雙手緩慢下降,額頭輕輕與地接觸,深呼吸休息。

▲眼鏡蛇式有改善血液循環,穩定脊柱、舒緩坐骨神經的效果

stylecraze / Via  http://www.stylecraze.com/articles/bhujangasana-cobra-pose/

 

練習眼鏡蛇式的保健效果

  1. 眼鏡蛇式可伸展脊柱,舒展下腹腔,刺激消化系統、生殖系統、泌尿系統的健康。

  2. 調節新陳代謝,刺激脂肪燃燒,對於臀部肌肉有拉抬效果,也能伸展到肺部、肩膀、胸部的肌肉。

  3. 緩解坐骨神經痛及哮喘,並有助於釋放壓力,達到擴胸和舒肺的作用,有利於心臟健康。

 

 

練習眼鏡蛇式的注意事項

練習眼鏡蛇體式前,至少空腹4-6小時,確保腸道內的食物已被完整消化。早上練習眼鏡蛇是最佳的選擇,但如果是初學者則晚上練習較佳。另外,背部受傷、疝氣、腕管綜合症、頭痛、懷孕,以及近期內進行腹部手術的人不宜練習,以免造成二度傷害。

↓↓↓點擊圖片即可播放影片↓↓↓

.youtube / Via  https://www.youtube.com/watch?v=n6jrC6WeF84

原文出處:stylecraze

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!