日常「防癌」最佳選擇:每天「咖啡」這樣喝,一次擊敗「肝癌」、子宮癌和攝護腺癌!

| 日期:2016-11-08 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

咖啡是上百萬人早上用來清醒頭腦、提高集中力和注意力的飲品。根據國外網站《MedicalNewsToday》的報導,研究指出,經常飲用咖啡也可以降低因酒精引起的肝癌風險。

 

較高的咖啡攝取量可預防肝癌

美國癌症協會統計,每年在美國約有35,660被診斷出肝癌的新病例,患者中大約有24,550人死於肝臟和肝內膽管癌。而肝癌在台灣是癌症死亡的第二大原因,每年大約有7000名病患死於肝癌。

根據英國倫敦的世界癌症研究基金會(World Cancer Research Fund,WCRF)的一份研究,每天喝三杯酒精飲料可能就足以導致肝癌。

世界癌症研究基金的主任 Amanda McLean 表示:「每天約三杯或更多的酒精就足以引起肝癌。雖然到目前為止,我們還不確定多少的酒精會導致肝癌,但這份研究報告已顯示酒精和肝癌之間的具體關聯。」

研究報告發表於2015年。結論是基於34個研究的分析,研究對象大約有820萬人,其中超過24,500人罹患肝癌。

其他研究也發現飲用咖啡可以降低罹患肝癌、肝纖維化的風險。2013年世界癌症研究基金的報告指出,咖啡甚至能降低子宮癌、攝護腺癌的風險。

世界癌症研究基金會的科學和公共事務執行主任 Kate Allen 說:「關於酒精、肥胖和咖啡的新發現非常有趣。飲食、營養、身體活動和癌症之間具有一定關聯的證據逐漸成熟,我們希望這些新發現有助於影響公共衛生的政策。」

 

每天一杯咖啡「顯著降低癌症風險」

咖啡和咖啡提取物皆能減少參與炎症的基因的活躍度,其作用似乎在肝臟中最為顯著。因為咖啡中的綠原酸、咖啡酸和阿魏酸都有保護肝臟的功能。

飲用咖啡也能降低血紅細胞中的DNA損傷,具體來說,如果每天飲用一杯咖啡,罹患肝癌的風險可降低約14%。一項新的研究甚至發現,每天飲用三到四杯咖啡可以將子宮內膜癌的風險降低五分之一。

 

 

封面圖片出處:irishtimes

Via  http://www.medicalnewstoday.com/articles/291686.php

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!