「馬鈴薯」加一種香料吃,身上「脂肪細胞」自動消失!8種「越吃越瘦」的驚人食物組合 │ 每日健康 Health

| 日期:2016-12-22 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 運動瘦身

減重,不僅是為了美觀,更是為了健康。常言道:「三分吃,七分練」,決定減肥瘦身的成敗關鍵,往往落在是否有建立起正確的飲食習慣。但也有人想問:明明吃得很少,為什麼還是變胖?事實上,每種食物都有不同的營養素,只要「搭配得宜」不但能幫助消化,對於營養吸收甚至減重都有幫助。

 

根據美國新聞媒體《TIME》指出,一篇發表於《美國臨床營養學》期刊的研究發現,在吃沙拉時同時吃雞蛋,有助於提升身體吸收胡蘿蔔素的效果,並且同時舉出最好瘦的「八種飲食組合」,可幫助脂肪燃燒:

 

鮪魚 + 生薑

生薑具有強大的抗炎、燃燒熱量的效果,而鮪魚中的ω-3脂肪酸有抵抗儲存脂肪基因的作用,並抑制人體分泌合成脂肪細胞的化學物質,兩者共同食用有促進消化,減少脂肪堆積的效果。

 

菠菜 + 酪梨油

酪梨含有豐富的單不飽和脂肪酸,可降低膽固醇並減少饑餓感,同時提供維生素B及K;菠菜低卡路里,實驗證明多吃菠菜的女性通常BMI值及腰圍皆較低,只要先將菠菜爆香後與酪梨一同夾吐司食用,就是既營養又健康的減肥首選輕食。

 

玉米 + 豆類

豆類含有蛋白質及纖維,西班牙研究指出:每周吃四份豆類,可加快減肥速度。而玉米提供較易消化的澱粉,可補充減肥過程中消耗的熱量與葡萄糖,兩者一同時(可搭配青菜或雞肉),是減肥最有效的主食。

 

甜瓜 + 葡萄

瓜類是天然利尿劑,有助於消水腫、維持循環系統,而葡萄中的花青素含量高,有助於減少體脂肪形成的作用,兩者共同食用是夏日最好瘦的植物類組合。

 

辣椒 + 雞肉

雞肉富含蛋白質,可提升飽足感,讓身體在下一餐減少進食,而辣椒中的辣椒素有抑制食慾的效果,增加燃燒脂肪的速度,兩者以少油拌炒就是非常好的減肥美食。

 

馬鈴薯 + 胡椒

很多人以為馬鈴薯熱量太高容易胖,其實馬鈴薯具有非常高的纖維質,甚至高過糙米與燕麥,可減少水腫,幫助身體代謝鉀,而胡椒中的胡椒鹼有減少脂肪細胞形成的作為,可蒸馬鈴薯後灑上胡椒鹽食用,即是一道減肥佳餚。

 

 

咖啡 + 肉桂

肉桂不但是穩定血糖的良方,也能控制過度的饑餓感,而且幾乎不含熱量,其抗氧化劑含量有助於減少腹部贅肉。咖啡有增強代謝、降低膽固醇的效果,每天早上一杯黑咖啡加肉桂,就是強效的天然減肥飲。

 

原文出處:TIME

 

封面圖片出處:chosun

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!