「薑黃」保肝、防癌抗癌,但「五種人」千萬不可吃!|每日健康Health

| 日期:2016-12-26 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 抗癌飲食

薑黃是世界上最受歡迎的香料之一,已被人類食用長達4000多年之久。薑黃對人體健康相當有益,吃起來帶有獨特的香氣,也可以當作染料使用,用途非常廣泛。

但根據國外網站《HealthyFoodUsa》的報導,食用薑黃可能引起一些副作用,包括頭暈、噁心、腹瀉和胃痛。因此,下列五種人應避免食用薑黃。

 

1.消化道疾病

根據馬里蘭大學醫學中心,薑黃可能干擾抗酸藥物,而且如果和抗癌藥物如Pepcid、Nexium、Tagamet、Prevacid或Zantac組合使用會導致胃酸增加。

此外,薑黃具有腐蝕性,長期食用可能導致胃病。

 

2.血液凝固疾病

美國國立衛生研究院發現,薑黃可抑制血小板凝結。因此,患有血液凝固疾病、正在使用抗凝血藥物或抗血小板藥物的人最好避免食用薑黃。

作為血液稀釋劑並且不能和薑黃一起服用的藥物如下:布洛芬(Advil、Motrin等),阿司匹林、萘普生(Anaprox、Naprosyn等)和華法林(Warfarin)。

服用下列抑制凝血的草藥時也應避開薑黃。包括銀杏、丹參、大蒜、薑、當歸、紅三葉草、丁香和人參。自手術前幾個星期開始也不應食用薑黃。

 

3.膽囊疾病

如果你患有膽道阻塞或膽結石,請避免食用薑黃,因為薑黃可能會惡化膽囊問題。

此外,薑黃也可能干擾抗發炎藥或非類固醇消炎藥。食用前務必向專業醫師請教。

 

4.懷孕或哺乳婦女

薑黃可刺激子宮收縮、促進月經來潮,懷孕婦女應避免食用。另外,目前尚未確定在哺乳的情況下食用薑黃是否會引起副作用,因此不建議哺乳婦女使用薑黃。

 

5.膽道阻塞患者

雖然薑黃含有的薑黃素有助於排空膽囊,並降低膽結石和膽囊癌的風險,但膽道阻塞的患者仍應避免使用薑黃。

 

 

封面圖片出處:eattomorrow

Via  https://healthyfoodusa.com/warning-stop-using-turmeric-6-types-people/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!