「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health

| 日期:2017-01-03 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 身體護理

皮膚是決定一個人美貌最關鍵的器官。可惜的是,每個人或多或少都有某種皮膚問題,包括痤瘡、皮疹、皺紋或黑斑。除了使用皮膚藥膏之外,您知道芭樂葉也是治療皮膚疾病的好幫手嗎?根據國外網站《Glowpink》的報導,芭樂葉有助於改善下列皮膚問題:

 

痤瘡

根據《美國中醫藥雜誌》的研究,芭樂葉是一種強大的抗菌劑,可幫助消除引起痤瘡的微生物並舒緩肌膚。

 

皺紋

研究指出,對人體健康而言,芭樂葉和芭樂同樣有益。芭樂葉具有明確的抗癌特性,而且有助於消除體內致病的自由基。此外,芭樂葉還可以提升皮膚的整體健康和撫平皺紋。

 

黑斑

由於其抗菌和美白的特性,芭樂葉是對抗皮膚瑕疵和淡化黑斑的有效方法。除此之外,芭樂葉也有助於減輕炎症。

 

異位性皮膚炎

在過敏的情況下,體內會釋放出組織胺,導致皮膚發紅和產生刺激感。而芭樂葉可有效防止組織胺形成,從而減輕皮膚過敏的症狀。

組織胺可引起許多過敏症狀,例如喘鳴、打噴嚏、皮膚瘙癢和腫脹。

 

如何使用?

治療異位性皮膚炎:

建議使用乾燥的芭樂葉,磨碎葉片並加入一些水混合,製成糊狀物。這種糊狀物可緩解皮膚發紅和瘙癢。

 

治療其他皮膚問題:

將幾片芭樂葉切碎成小片,放入一鍋水中煮沸,煮到水呈現棕色即可。最後,將鍋子從火爐上移開,讓水冷卻下來,然後用棉球沾水,將其塗抹在出現皮膚問題的區域上,15分鐘後用溫水洗淨。為了獲得最佳效果,每週請重複該程序兩次。

 

 

封面圖片出處:glowpink / udaipurdentalcosmeticclinic

Via  https://glowpink.com/blog/use-guava-leaves-to-beat-wrinkles-acne-dark-spots-and-skin-allergies-how-to-use/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!