降「壓」伏魔!「降血壓二式」與「降壓神器」握力器密技大公開!| 每日健康 Health

| 日期:2017-01-05 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 身體護理

怒髮衝冠、面紅耳赤,這些都是血壓飆高時,必然出現的反應。而為了身體健康,總是希望我們的血壓數字維持在正常數值,太高或太低都會造成身體負擔與意外病變。

無奈天不從人願,有時候即使已經嚴格控制了自己的飲食與運動,偏偏血壓計上的數字就是不為所動。但是根據國外健康網站「Prevention」報導,美國心臟協會研究揭露了血壓降低的秘密。密西根大學的醫學專家羅伯布魯克(Robert Brook MD.)就指出,以下三點,對於收服竄動的血壓數字,是有利無弊的!

運動要做「對」──拿起你的握力器!

當然不是運動對血壓毫無幫助,而是當您的血壓不受您現在的運動方式控制,或許該嘗嘗其他種類的運動方式。羅伯醫生就建議了「握力器」──這嚴格甚至不算是一種運動,但是它卻可以將血壓降低,同時舒緩心中壓力!

握力器藉由使用時的一握、一收,讓您的手部肌肉進行間歇的激烈運動,讓留經手掌的血流量增加,促進血液循環

握力器圖示。

Lounatiq from Fotolia.com / Via  http://www.ehow.co.uk/list_6940040_isometric-hand-grip-exercises.html

如何使用握力器

1.      抓住握力器,握、收、握、收,兩分鐘為一週期。

2.      休息一到五分鐘後,重複步驟1,一天要進行十二到十五分鐘,一周進行三次。

慢慢的深~呼~吸

研究指出,一天深呼吸時間達45分鐘至一小時者,對於血壓下降有明顯幫助。每個深呼吸都會激活自己的中樞神經,讓血管舒張,幫助血流順暢並降低血壓。

冥想打坐

這雖然聽起來玄之又玄,但若有閒暇時間,冥想打坐對於控制血壓是有意想不到的幫助的。它可以幫助自主神經系統維持血壓的恆定,進而壓下飆高的血壓。無獨有偶,梵咒、聽經也有幫助血壓降低的功效。科學家雖然尚未查出其原理,但判斷都是因為經咒對信仰者得精神上的撫慰寄託,能得舒緩心神之效而放鬆身心。

原文出自 Prevention

封面圖片出自heartfailureEhow

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!