拒當「熊貓人」!睡眠專家「速眠5式」,讓你一碰到枕頭就躺平|每日健康Health

| 日期:2017-04-20 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 自然療法

  最近根據台灣《衛福部》的調查,台灣國人患有慢性失眠的人有將近20%的人口,換句話說每五個人就會有一位半夜睡不著覺,美國也發現「失眠」的商品市場價值竟然高達320億美元,今天就要帶大家來看美國的睡眠學家要帶大家如何找回失去的睡眠。

聽人閱讀

  《與我共眠》(Sleep With Me)是一個很受歡迎的Podcast(廣播),主要是由德魯‧阿克曼(Drew Ackerman)所主持,他用沙啞的嗓音講著無趣的床前顧是幫助大家睡眠,而最近麻省理工學院(MIT)也發現冰島的民間故事也能有效幫助睡眠。

泡澡

  來一場舒服的熱水浴或熱水澡能夠好好的幫你洗去一整天的疲憊,帶你更好進入夢鄉,這種說法由阿里安娜.赫芬頓(Arianna Huffington)所提出,在躺上床之前,幫自己找個在睡前放鬆的事情。

保持臥室黑暗

  保持臥室乾淨、涼爽,是幫助睡眠一個很大的助力,倘若覺得房間什麼都沒有太單調,可以擺個睡眠監測器,控制自己臥室的溫度、空氣質量等,幫助自己放鬆有助於睡眠。

蓋一條重毯

  為了怕在寒冷的夜晚,因為外在的關係而沒辦法醒來,那可以試試看自閉兒童做感覺療法所使用的加重毯子,或許會有那麼一點成效,幫助自己更容易進入夢鄉。

把手機移出視線之外

  把智慧型手機移開你睡眠的視線之中,他會因為光線和震動的焦慮影響你的睡眠品質,當然,假設你有使用應用程式追蹤自己的睡眠,那也請等到早上起床再做查看,以免顧此失彼,造成反效果。

參考資料:紐約時報衛福部

封面圖片出處:shutterstock

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!