「香蕉」要飯前還飯後吃?吃香蕉必看「五大禁忌」,吃錯當心胃酸過多、關節更痛|每日健康 Health

| 日期:2017-07-06 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 養生食譜

香蕉是一種非常營養、價錢親民、食用也相當方便的食物。根據《大紀元》報導,香蕉含有豐富的蛋白質、抗氧化劑、維生素B1B6CEP、β胡蘿蔔素、鉀、鎂,目前也被證實有防癌的效果。

 

但這麼好的水果食用時也有一些禁忌,沒有注意到的話可能會讓你營養沒吸收到,反而還加重了各種症狀,愛吃香蕉的你趕快記起來吧!

 

1.     腎衰竭

 

腎衰竭的患者不宜食用香蕉和哈密瓜這兩種水果,因為兩種都含有過高的鉀,會造成腎臟負擔。

 

2.     慢性、急性腎炎

 

和腎衰竭一樣,吃香蕉會讓血液中的鉀濃度升高,讓病情加劇。

 

3.     關節炎、肌肉疼痛

 

香蕉含糖量高,會加劇身體的發炎反應,雖然說有研究指出香蕉內含有的物質能抗發炎,但還是先別以自己的身體當作實驗品。

 

4.     胃酸過多

 

有慢性胃炎、胃酸過多、胃潰瘍、胃食道逆流症狀的人也要少吃香蕉,因為香蕉會增加胃酸的分泌。

 

5.     空腹吃

 

香蕉不可以空腹吃,因為香蕉性寒,會讓胃腸蠕動變慢,這時在吃下其他食物就會造成腹痛、腹脹、絞痛等症狀,最好是在飯後食用。

 

另外,還沒熟的香蕉中含有單寧酸,單寧酸會讓腸胃產生收斂效果,吃太多會造成便秘。

 

參考資料:大紀元

封面出自:illust-imt   technoplastindustries

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!