別把細菌菜蟲吃下肚!請學會這5種蔬菜洗法

| 日期:2017-07-17 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 養生食譜

婆婆媽媽們洗菜有沒有特別的方式呢?上次每日健康就曾經報導過香菇的正確洗法>>看這裡另外也有提過蓮藕這種高難度的蔬菜,縫隙這麼多到底該怎麼清洗才最衛生>>看這裡

 

根據<Food Network>報導,以下再提供給大家幾個常見蔬菜最棒的清洗法:

1.花椰菜:以前小時候吃學校健康午餐的配菜,總不免吃到藏在花椰菜裡頭的小菜蟲。但其實要把花椰菜清乾淨沒那麼困難,首先把花椰菜泡在冷水中幾分鐘時間。然後輕輕把它們從水中拿出,放入瀝水碗中再放在水龍頭底下用更多冷水去沖洗即可。

2.青蔥:由於青蔥細細長長的,容易在底部藏污納垢,所以記得在青蔥莖部特別沖水清洗。

3.青椒:由於其外部有一層蠟,所以得特別用刷子或菜瓜布仔細在冷水底下刷一刷才行。

4.根莖類蔬菜:像蘿蔔與馬鈴薯這種要削皮的蔬菜,並不是要削皮就不必洗了!其實還是需要充分泡冷水,擦拭乾淨才行。

5.多綠葉蔬菜:像是那些常常拿來放入沙拉中的沙拉,其實應該放入碗中泡冷水兩分鐘,再放在水龍頭底下沖洗完全即可。

 

參考資料:

FoodNetwork

首圖來源:

123RF/Katarzyna Białasiewicz

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!