早餐這樣吃會短命!再吃當心洗腎、高血壓、大腸癌|每日健康 Health

| 日期:2017-07-31 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 抗癌飲食

和其他國家相比,台灣的早餐店的分布可說是相當密集,而且性質都類似,賣的主要是中西式合併的平價早餐,包含蛋餅、吐司、漢堡等等。但是這些國民美食到底健不健康呢?來看看營養師Donna怎麼說吧!

 

肥滋滋美乃滋

 

根據《Donna營養師》的報導,早餐店雖然方便,但裡面暗藏著多種健康危機。先拿大家常吃的漢堡、吐司來說吧,上面通常會塗抹大量的美乃滋。這美乃滋是不是由基因改造的沙拉油所製成的我們完全不清楚,而且一整個早上都放在室溫下早就不新鮮了。美乃滋的高熱量會讓人肥胖,造成心血管疾病、高血壓等等。

 

來源可疑的加工肉品

 

再來,加工肉品也是一大隱憂,譬如說油炸的雞肉、卡啦雞、漢堡肉、培根、肉鬆、火腿等等。這些肉品油脂不僅高,大部分都是合成肉、成本低廉、品質低劣,裡面添加的亞硝酸鹽吃多了也會增加罹患大腸癌的風險。

 

高鈉調味料讓你洗腎

 

早餐店使用了大量的調味醬料,如醬油膏、番茄醬、黑胡椒醬、蘑菇醬等等,吃多了不僅會口渴,還會升高血壓,並且造成腎臟負擔,長期下來會影響腎臟的健康。

 

超甜果醬類

 

土司上抹上花生醬、巧克力醬、草莓醬等等醬料,雖然美味,但除了熱量外毫無營養價值。高含量的糖分也會危害健康,增加罹癌風險。

 

奶茶、柳橙汁?假的

 

早餐店的奶茶用的都是奶精,根本不含牛奶,反而含有大量的反式脂肪酸,會傷害腦部和心血管。柳橙汁使用的也是濃縮還原果汁,並且加入其他化學成分調味,含糖量非常高,裡面一點纖維也沒有,喝多了只會越來越胖。

 

參考資料:Donna營養師

封面出自:中時電子報

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!