弟弟周圍癢到不行,醫師脫褲子夾出一堆活蟲,花美男哭了:我明明有戴套|每日健康 Health

| 日期:2018-01-10 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 性病防治

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/close-intimate-couple-holding-hands-while-553662346?src=IgprfpWKe72k9pLJBRG-1g-1-40

每日健康/綜合編譯 林暐鈞

 

愛愛戴套仍然不保險!就算能防的了愛滋,也難防性病。根據報導,一名長相俊悄的花美男,在日前和一名女性發生一夜情,他自認全程戴套能防性病,但之後下體卻變得好癢,癢到坐立難安,就醫之後脫下褲子檢查,才發現他的下體陰毛處,通通被蟲蟲佔據了,提醒民眾千萬不可以為「戴套」就萬無一失。

 

 

根據《蘋果日報》報導,黃柏翰醫師看到他的陰毛有一堆陰蝨在爬,一夾就夾了8隻,經醫師開立除蟲藥膏,並令他剔光陰毛後,花美男終於告別擾人的蟲蟲危機。花美男在看到下體被夾出活陰蝨也嚇一跳,問醫師自己明明全程戴套「怎還會這樣?」黃柏翰醫師說,陰蝨主要傳染途徑是性行為,戴保險套可防愛滋,但不能防陰蝨寄居在陰毛上產下蟲卵,甚至還會藉親密磨蹭傳染給其他性伴侶。

 


 
黃柏翰指,陰愛吸附在陰毛上吸人血為生,而如果不慎將沾染陰蝨的部位碰到眉毛、睫毛,也會遭到感染。罹患的原因除可能與「性姿勢多樣」有關,也可能是陰蝨在患者陰毛部位亂竄與吸血時,患者因癢痛,以手搔抓下體後又去揉眼,造成多處感染。另外,腋毛通常較粗,也是陰蝨愛寄生的地方。醫師強烈提醒陰蝨一旦確診,性伴侶也要一併受檢與治療,以免痊癒後又反覆受到傳染。

 


 
黃柏翰醫師也表示,陰蝨用藥治療的效果較好,但蟲卵約一周才會孵化。因此,患者需以攝氏60度以上的熱水來重新清洗床單與衣物,輔以烘乾至少30分鐘,殺死可能殘留在上的蟲卵,解決蟲蟲困擾。

 

 

 

得病前不要修剪陰毛,否則更快傳染性病

根據《鏡報》報導指出,《性病傳播感染雜誌》(STI)的最新研究發現經常修剪陰毛的族群,感染性傳播疾病(STIs)的風險多出80%。經常理毛的人通常是年輕族群,性生活更加頻繁,但也更有機會感染皰疹、梅毒、淋病、衣原體、人類乳突病毒和人類免疫缺陷病毒等性病。

 

 

研究也顯示,愈常整理陰毛的人,感染性病的風險愈高。每日或每週理毛的人約佔22%,他們感染性病的比例高出3.5~4倍。研究人員推測,剃除陰毛的過程中,可能導致皮膚出現微小傷口,增加性病接觸感染風險,不過,整理陰毛的好處之一,就是比較不會感染陰蝨。

 

 

 

參考資料:

《鏡報》

《蘋果日報》

 

 

 

封面圖片來自:

shutterstock /Jacob Lund

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!