性事太頻繁會引發心臟病?想要「做好做滿」先學會這招床上救命動作

| 日期:2017-11-13 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 流行病學

封面圖片來源:wavebreakmedia/Shutterstock

Credit: wavebreakmedia/Shutterstock / Via  https://www.livescience.com/60903-sex-cardiac-arrest.html

      性愛會導致心臟病嗎?根據外媒《LiveScience》報導指出,一份最新的研究報告顯示,針對4500人的研究之中,只有不到一成的人會在性行為進行中或性行為之後,有心臟病發作。

     而這些在性行為進行時發生突發性心臟病的患者,94%都是男性。向對於男性有1%的機率的心臟病發與性行為有關,女性的發生的機率只有千分之一,顯然低的更多。

      那些在性行為時突發性心臟病發的患者,平均發生年齡大約為60歲。相對於從事其他活動時發生的心臟病發大概都發生在65歲左右的人身上。因性行為而心臟病發的人相較年輕很多。 

    這份研究也顯示了,儘管那些性行為中心臟病發的目擊者常常是他們的伴侶,其中三分之一的受測者由它們身邊的人協助進行了心肺復甦術(CPR)。這些發現顯示,我們需要更教育大眾對於心臟病發的患者及時進行心肺復甦術(CPR)的重要性。

      學者丘格(Chugh)表示:「很多研究顯示由身旁的人施行CPR可以改善心臟病發的生存機會。如果所有的性伴侶都是有學過CPR的,那就會大大提高心臟病的存活率。」

新聞參考資料:LiveScience

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!