男性應少吃「5大類食物」,小心「攝護腺」越來越腫、引發癌變!|每日健康 Health

| 日期:2016-12-20 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 癌症醫學

衛生福利部的報告指出,國人十大癌症中攝護腺癌位居第六名,且發生率逐年增加。根據國外網站《Newsmax》的報導,年齡超過60歲的男性有一半以上會有攝護腺肥大的問題,隨著年齡增長,攝護腺肥大的情況會更加嚴重,導致排尿困難,影響生活品質。此外,有些患者的攝護腺細胞惡性化,此即為攝護腺癌。

因此,對於男性朋友來說,為了維持攝護腺健康,知道哪些食物應該避免是很重要的。

 

1.精製糖和麵粉

根據馬里蘭大學醫學中心,良性前列腺增生症(BPH)或攝護腺肥大是因為男性的激素變化所引起的。避免食用甜點、烘焙食品、精製糖和白麵包有助於減輕激素變化,減少攝護腺肥大的風險。

 

2.含有咖啡因和酒精的飲料

根據梅奧醫院,咖啡因和酒精可刺激膀胱、增加排尿量,會使攝護腺肥大的情況加劇。

 

3.氫化脂肪和反式脂肪

根據哈佛大學醫學院的健康出版物,男性應盡可能減少攝取這些存在於高度加工的包裝食品和速食中的脂肪。改用堅果油、橄欖油和酪梨油等健康脂肪取代。

 

4.鈉

罐裝加工的食品和速食通常含有過量的鹽。哈佛大學的健康出版物建議,食用食物之前應仔細閱讀包裝上的營養標示,並限制每天鹽的攝取量。

 

5.紅肉和加工肉品

紅肉包括牛肉、豬肉和羊肉。加工肉類如熱狗、臘腸和漢堡肉也應該避免。可多吃家禽、雞蛋和魚,它們都是更優良的蛋白質來源。

 

除了避開上述食物,保持運動的習慣對攝護腺健康也是不可或缺的。研究人員已經確定,經常運動的男性不容易患有BPH 。

馬里蘭大學更建議,每天攝入的總液體量勿超過2.2公升,因為過多的液體會使攝護腺肥大惡化。晚餐後也應避免喝飲料,以幫助緩解和BPH有關的夜間頻尿。

 

 

封面圖片出處:verywell / homecuresthatwork

Via  http://www.newsmax.com/FastFeatures/enlarged-prostate-foods-drinks/2016/04/04/id/722204/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!