下半身健康靠自己!杜絕攝護腺肥大,男人不可不吃的5大食物|每日健康 Health

| 日期:2018-01-12 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

每日健康/綜合編譯 邱霈俞

 

男性過了50歲後,半數以上會有攝護腺肥大的問題,隨著年齡增長,攝護腺肥大的情況會更加嚴重,導致排尿困難,大幅影響生活品質。

 

為維持攝護腺健康,對於男性來說,從年輕時就開始保養攝護腺相當重要。陸媒《新浪網》就列出了以下五種能預防甚至改善攝護腺肥大的好食物,快快提醒身邊的男人們吃起來吧!

 

杜絕攝護腺肥大必吃5食物

 

一、黃豆

黃豆富含植物性荷爾蒙,不僅是預防攝護腺炎、抑制攝護腺肥大的絕佳食物,甚至還能防治老年男性骨質疏鬆。日本男性經常攝取黃豆製品,故罹患攝護腺炎的機率比西方國家的男性來得低。

 

二、胡蘿蔔

研究發現自由基是引發攝護腺疾病的原因,而胡蘿蔔中的胡蘿蔔素會在體內轉化成維生素A,能抗氧化並提高身體的抵抗力,故對預防攝護腺肥大有一定的作用。

 

三、高麗菜

高麗菜等十字花科蔬菜不僅對攝護腺健康有益,還能預防膀胱癌和攝護腺癌上身。科學家透過分析5萬名男性的日常飲食發現,每週吃5次以上十字花科蔬菜的男性罹患膀胱癌的風險幾乎比一般男性低50%。

 

四、大蒜

大蒜以殺菌、提高免疫力的食療效果聞名。大蒜中含有的硒具有良好的抗氧化能力,因此被專家視為預防攝護腺肥大和攝護腺癌的首選食物。

 

五、南瓜子

美國一項研究發現,讓攝護腺肥大的患者服用南瓜子提取物,確實能減少患者小便的次數,改善頻尿以及其他相關症狀。此外,南瓜子也是維生素E的最佳來源,適量食用可抗老化、預防攝護腺肥大。

 

延伸閱讀

男性應少吃「5大類食物」,小心「攝護腺」越來越腫、引發癌變!|每日健康 Health

 

 

新聞參考來源:新浪網

封面圖片出處:Kateryna Kon / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!