男子下體惡臭還拖延不去就醫,「生殖器癌」竟是包皮過長惹禍

| 日期:2018-12-20 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 性病防治

Feel Photo Art/ Shutterstock

Feel Photo Art/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/

每日健康/綜合編譯 林宏軒

大陸湖南省株洲市一名20歲男子,經常覺得下體莫名發癢,但因為難以啟齒,持續隱忍不就醫,直到下體飄出異味,才被家人強迫就醫治療,結果醫生檢查後發現,男子生殖器潰爛並發出惡臭。

 

不斷傳出惡臭

據《瀟湘晨報》報導,這名男子從讀大二開始就經常感到下體發癢,不過一直未到醫院檢查,多年後家人發現男子房間總會飄出惡臭,在母親逼問下,才答應到醫院檢查。

 

沒想到男子的症狀連醫生都嚇一跳,男子的生殖器呈現「菜花狀」,經過進一步檢查,確診男子罹患了陰莖癌,只能切除生殖器來保命,而男子母親得知病情更當場崩潰。

 

陰莖癌的特徵是什麼

權威醫學網站《healthline》指出,陰莖癌的第一個明顯症狀通常是陰莖上的腫塊,腫塊或潰瘍。它可能看起來像一個小的,微不足道的腫塊或大的感染的疼痛。在大多數情況下,它將位於頭部或包皮上。

 

陰莖癌的其他症狀包括:瘙癢、灼燒感、特殊液體、、陰莖顏色的變化、陰莖皮膚增厚、流血、發紅。

 

陰莖癌的危險因素有哪些?

未割包皮的男性更容易患上陰莖癌。這可能是因為未割包皮的男性面臨影響陰莖的其他疾病的風險,例如包莖和包皮垢。

小弟弟抬不起頭?藥師警告:服用7種藥物恐增加「性功能障礙」風險

包莖是包皮變得緊繃且難以收縮的病症。患有包莖的男性患有包皮垢的風險很高。 Smegma是一種在死皮細胞,水分和油脂聚集在包皮下時形成的物質。當未割包皮的男性未能正確清潔包皮下的區域時,也可能會發展。

參考資料:瀟湘晨報healthline

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!