夠了,我不是孕婦!只要按摩雙腳這一區,護宮、鏟肉,小腹馬上凹下去|每日健康 Health

| 日期:2017-09-20 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 運動燃脂

腹部整體

內臟失調是形成贅肉的元兇

 

腳部側面與腳底
指壓棒刺激重點

1.將指壓棒放在腳掌心與拇趾根部交界處的「胃部」反射區,利用體重施力按壓,直到此處不再僵硬為止。以同樣方式按壓另一隻腳。

2 將手的拇指按在腳部內腳踝後方的「子宮」反射區,加強力道由上往下按摩,以同樣方式按摩另一隻腳。也可以用指壓棒給予相同刺激。

使用指壓棒時,請在腳部抹一點精油或乳液,可讓按摩時更滑順好推。

 

如有婦科方面的不適症狀,須注意是否姿勢不良或飲食過量

大部分身材纖瘦卻下腹突出的女性,很可能有子宮或卵巢等婦科症狀, 須特別留意。此外, 肚臍上方的胃部一帶較肥胖的人,也必須檢視自己的姿勢,可能是有彎腰駝背的習慣,上腹總是鬆垮垮的,因此容易囤積贅肉。

 

飲食過量的人,上腹也很容易堆積贅肉。另外,適量的飲食可溫熱身體,但暴飲暴食則會過度刺激交感神經,反而使身體變冷,為了保護受寒的胃部,上腹的贅肉也會因此會愈來愈厚。

 

〔腹部整體療護〕

1.向下按摩,肚臍兩側

兩腳張開與肩同寬, 以「順手」方式握住纖體棍,加強力道從肋骨下方往大腿根部按摩。這時請放鬆腹部肌肉。以同樣方式向下按摩另一側。

 

2.用纖體棍,按摩整個下腹

用纖體棍從肚臍下方往大腿根部,由上往下用力按摩。一點一點挪動纖體棍的位置來按摩整個下腹。

 

3.畫圓按摩,整個腹部

將纖體棍放在大腿根部上方,加強力道以順時針方向畫圓按摩整個腹部。這時請放鬆腹部肌肉。

 

4

按摩大腿根部
每一處

膝蓋微彎,以「順手」方式握住纖體棍,放在大腿根部上下移動按摩。請充分按摩大腿根部每一處,直到感覺舒爽為止。以同樣方式按摩另一隻腳。

 

清美老師的貼心小叮嚀 「腹部整體」

修整腳跟的角質也能瘦小腹

「有關婦科的所有反射區全都集中在腳跟,因此處在更年期或懷孕中的女性,腳跟會乾裂得很嚴重。在腳跟塗抹乳液,再用保鮮膜包起來,不但可消除老廢角質,肚子也能變得清爽輕盈。請務必配合纖體棍區域反射療法試試看。」

 

責任編輯:郭懿慧

 

【本文摘自臉譜出版一週小一個size!纖體棍塑身術(內附專用纖體棍&穴道指壓棒):日本藝人、Model心照不宣的秘密武器,想瘦哪裡推哪裡,由外而內打造穠纖合度的勻稱美體,推出不復胖的誘人曲線》,非經許可,禁止轉載】

 

【更多精彩內容請上《臉譜出版》網誌;《臉譜出版》粉絲團】

 

首圖來源:

每日健康

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!