買保健食品根本浪費錢!世界癌研會聲明:9種維他命沒效又致癌!連白藜蘆醇也在榜上...|每日健康 Health

| 日期:2017-10-20 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 癌症疾病

(為了您的健康著想,沒有醫學認可的健康食品不要過於依賴,建議多透過攝取新鮮食材來達到所需的營養素。)

dietary supplement / Via  pixabay

五色蔬果幫你大掃毒!

天然維生素吃得多,罹癌率低更多

依世界衛生組織(WHO)發佈的資料顯示,癌症罹患率中約30%以上和飲食有關。

某些食物如果攝取過多,有可能致癌,而適量攝取某種食物,可有效預防癌症或降低癌症的罹患率。

那麼到底哪些食物要攝取多少,才算是適量呢?

過去數十年來,以人作為研究對象的數百份研究報告結果顯示,多攝取富含維生素、抗氧化劑、其他營養素的蔬果的人比起少攝取的人罹癌機率較低,尤其消化器官的罹癌率低20~30%。一天攝取5種顏色(紅色、綠色、黃色/橙色、藍色/紫色、白色)的蔬果5盤(400~500公克)左右為宜。

為了您的健康著想,沒有醫學認可的健康食品不要過於依賴,建議多透過攝取新鮮食材來達到所需的營養素。

其實綜合維生素劑沒幫助

別再繼續讓健康食品殘害你

2005年美國癌症協會發佈的醫學報告顯示,癌症治療中,服用「維生素劑或其他健康食品」(即綜合維生素、各種抗氧化劑,含有維生素A、維生素C、β胡蘿蔔素、茄紅素、大豆異黃酮、兒茶素、白藜蘆醇、硒等),是沒有幫助的,反而有可能降低治療效果,應禁止服用。

世界癌症研究基金會(WCRF)、美國癌症研究所(AICR)、美國疾病預防工作組織(U.S. Pre-ventive Services Task Force,USPSFT)也提出,服用含β胡蘿蔔素的健康食品,有可能提高肺癌罹患率,不建議服用

各種營養素應該盡可能透過新鮮的水果攝取。

 

台灣廣廈 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010660824

原文出自:博客來

本文摘自台灣廣廈罹癌就像感冒一樣,一不小心就上身!14位抗癌權威醫師的食癒餐桌:隱藏版!預約不到的世界級名醫私房菜單

以上內容為台灣廣廈粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:pixabay

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!