早起拉筋最長壽!5分鐘就能練的「開腿伸展」:打通腿筋、舒暢氣血、血液回流加倍|每日健康Health

| 日期:2017-04-18 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 樂活瑜珈

  早晨起床有時候對大家來說就是有那麼一點痛苦的存在,不論是早起上班、早起約會甚至是早起運動,我們都會避開,不過有時候其實你只需要一點點全身性伸展,就能把你賴床的開關關上,《SELF》網站就為我們帶來早起一定要會做的兩個伸展姿勢,幫助醒神。

抱腿伸展

  紐約一家熱瑜珈的創始人Lauren Porat說,這個動作可以在每天的一早來喚醒自己的肌肉,也能順便舒展肩膀、腿筋和小腿,可以快速讓你的早晨更加的活躍有精神。

  這個動作大致上就是要讓你像個小孩一樣平躺著,放鬆你的腰部肌肉,因為腰部肌肉也是我們最容易受傷的部分,然後把你的腳往自己的身體中心蜷縮,隨後用你的手把你的膝蓋抱住,呈現如圖的姿態,這樣可以幫助血液快速硫回到腿部。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

開腿伸展

  這個和上一個也有異曲同工之妙,也都是偏向瑜珈姿勢的動作。主要就是要伸展你的腿筋和胸部伸展,在整個伸展的過程可別忘了控制呼吸,並且放輕鬆的感受自己的身體所帶來的呼吸起伏。

  這個動作的一樣需要平躺,並把你的腳掌對上腳掌,把你的膝蓋向外打開,呈現如圖片所示的姿勢,把你的手肘放在地板上,然後保持著與地面的接觸,慢慢的把手肘拉回身體,像是在做一個雪天使一般。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

參考資料:self

封面圖片出處:每日健康

 

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!