瘦不下來?原來是「荷爾蒙」在作怪!這樣做讓身體開啟「瘦身模式」,輕鬆融化脂肪。

| 日期:2016-09-07 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 運動瘦身

(Source:remedydaily)

每個人幾乎都有聽過「荷爾蒙」這個名詞。但是,你真的知道荷爾蒙是什麼嗎?根據國外網站《remedydaily》的報導,荷爾蒙是掌控許多身體機能的化學物質,你熟悉的可能有雌激素和睾丸素(睪酮),它們分別是女性和男性的主要性激素。其實體內有多種荷爾蒙,這些激素控制了包括體溫、壓力,甚至更多。

你應該了解荷爾蒙如何運作,因為促進荷爾蒙發揮功能可以使你更加健康。有一些激素是對控制飢餓、減重等方面發揮關鍵作用的,例如胰島素、皮質醇和瘦素。

培養某些習慣,可以促進控制飢餓感、幫助減肥的激素發揮作用。很多人對和糖尿病有關的「胰島素」一詞相當熟悉,這是因為胰島素決定了血糖是否能直接化為能量或形成脂肪儲存在體內。你吃了什麼、你如何吃都對你的胰島素水平有直接的影響。當你吃下過量的碳水化合物,導致胰島素產生過多,身體細胞無法吸收,肝臟會將這一切轉化為脂肪,儲存起來。控制胰島素水平是很重要的,多吃蔬菜、瘦肉和高纖維穀類,少量多餐。盡量避免白麵包、白糖、白麵條和加工食品。

皮質醇又被稱為「壓力荷爾蒙」,它會影響血糖、調節代謝,並控制鹽和水分的平衡。當你感到壓力,皮質醇會促使身體在重要器官的周圍儲存脂肪。這個過程會釋放出脂肪酸到血液中,導致膽固醇和胰島素的水平增高。為了控制皮質醇,平時可多去散步、慢慢進食、減少咖啡因的攝取,還有每天至少要睡7小時。

瘦素和身體脂肪、肥胖等問題有直接關係。這種激素是由脂肪細胞釋放,它對你的身體需要多少食物要求才能感到飽足有重大的影響。其他功用包括調節脂肪儲存、加快新陳代謝和控制體重。控制瘦素水平的最佳方法是避免含糖食品和加工食品、夜晚要得到充分的休息,並進行高強度間歇訓練。

放慢進食速度,多攝取蔬菜、健康的蛋白質和脂肪,每晚至少睡7~9小時,避免含糖食品和加工食品,你就可以輕鬆控制你的「激素」和「體重」,養成易瘦體質!還等什麼呢?從今天開始實行吧~

 

 

原文出處:remedydaily

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!