「椰子水」就是改善甲狀腺功能的神水!「7大功效」由內而外改善健康,完全零副作用。

| 日期:2016-09-29 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

▲椰子水含有天然酶可促進甲狀腺功能,對於有甲狀腺問題的人來說好處多多。

(Source:steptohealth)

甲狀腺機能低下症,又稱作甲狀腺功能減退(簡稱甲減)。根據國外網站《steptohealth》的報導,它是一種很常見的疾病,患者通常需接受長期治療和服藥,以治癒其甲狀腺問題。但除了服藥以外,改變生活方式和飲食習慣也是必要的措施。

如果你患有甲狀腺功能減退症,可能會有以下症狀:

體重增加

頭痛

失眠

脫髮

皮膚乾燥

怕冷、總是手腳冰冷

虛弱、疲勞

肌肉疼痛

泌尿系統感染

便秘

當甲狀腺無法產生足夠的甲狀腺素來調節身體時,就會出現以上種種的健康問題。為了讓甲狀腺正常運作,患者除了服用醫生給予的藥物以外,還可以嘗試飲用一些椰子水幫助改善,而且沒有任何副作用。

 

椰子水的七種功效

1.調節甲狀腺功能

椰子水具有調節甲狀腺的功能,它含有的天然酶可促進甲狀腺功能。如果是甲狀腺功能亢進,它也可以幫助調節。但由於椰子水有控制體重增加、調節腸道和消化功能的效果,比較推薦患有甲狀腺功能減退的人飲用椰子水。

2.增強免疫系統

椰子水富含鉀、磷、鐵和鈣,可減少感染的機率,還有助於加快新陳代謝、對抗疲勞,同時提高身體的天然防禦能力。

3.對抗細胞氧化

患有甲狀腺功能減退症的人細胞氧化更迅速,這會讓皮膚變得乾燥、缺乏彈性,或引發一些肝臟問題。喝椰子水能補充體內的抗氧化劑,幫助身體更有效地合成甲狀腺素。

4.保持水分充足

皮膚乾燥、疲勞、頭痛等症狀是由於甲狀腺功能改變,導致身體無法維持正常運作所引起的。嘗試每天喝椰子水兩到三杯,你會發現身體不再缺水,症狀也逐漸改善了。

5.滋養頭髮、皮膚和指甲

椰子水富含礦物質,可以刺激頭髮、皮膚和指甲的生長,並促進整體健康。

6.促進消化

患有甲狀腺功能減退的人常常水腫或便秘。椰子水含有生物活性酶,例如過氧酸和磷酸酶,兩者對於促進消化都是非常有益的。

7.減肥

椰子水具有促進新陳代謝、清除體內毒素的功能,是減肥時非常理想的飲品。

 

如何飲用椰子水來治療甲減?

飯後喝椰子水2~3杯,一天一次,持續20天再休息10天,然後重複。

(糖尿病患、腎功能不佳的人請先諮詢醫生)

也可以使用椰子油代替,效果一樣很好。請購買有機椰子油,存放在陰涼的地方,每天早晨食用一湯匙。

 

 

原文出處:steptohealth

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!