掉髮、易胖、大脖子?全是「激素失衡」惹的禍!1分鐘打出「酪梨養生飲」,喝出健康「荷爾蒙」!

| 日期:2016-10-12 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

 

激素失調是造成各類症狀的主要原因之一,且容易導致肥胖、能量降低、憂鬱情緒、消化問題,甚至是大腦思考認知能力的下降。根據《MindBodyGreen》,功能醫學及臨床營養學博士William Cole,提出了改善激素失衡的簡單飲食療法,其中,影響最多人的「甲狀腺」問題,也可透過每日飲用簡單的健康飲料來改善:

 

 

 

調節身體機能的「甲狀腺飲」

 

甲狀腺激素對身體的重要性,幾乎是不可取代的,「它可說影響每一顆細胞」,包括蛋白質生合、細胞膜對外的神經反應,人體生長、發育的細胞機能都由甲狀腺控制,是生命主要的動力源頭。

 

「甲狀腺機能低下」時,容易造成體重增加、消化問題、掉髮、腦霧甚至抑鬱寡歡,William Cole建議使用以下食材,在家自製調節甲狀腺的平衡激素飲料:

 

材料

 

1杯全脂椰奶

1勺膠原蛋白粉

1湯匙特級初榨椰子油

1杯混合蔬菜

2顆巴西堅果

1顆酪梨

1根芹菜棒

2湯匙紅皮藻粉

1湯匙馬卡粉

1杯蔓越莓果

 

 

作法

將所有材料放入果汁機中,攪拌均勻即可飲用。

 

 

功效

要使荷爾蒙正常運作,需要攝取健康的脂肪,椰子油、酪梨屬於不飽和脂肪酸,可帶動甲基化作用。另外,分泌健康激素需要深綠色的蔬菜,而巴西堅果含有豐富的,是甲狀腺激素T4轉為活性T3的必需物質。

 

紅皮藻含有豐富的碘,它是甲狀腺激素的生成原料,瑪卡粉則能穩定激素水平,芹菜利尿護肝,也有助甲狀腺穩定正常。

 

 

 

原文出處:MindBodyGreen

 

 

封面圖片出自:daumhealthytips4u

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!