吃對「褪黑激素」瘦最快:4種食物打破身體的「肥胖循環」,迅速鏟平「腹部脂肪」!

| 日期:2016-10-14 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 運動瘦身

減肥真的很難嗎?也許你只是「吃錯了」東西而已。

 

四種食物打破身體的「肥胖循環」

根據《Prevention》報導,身體並非自願儲存脂肪,一般人減肥失敗的原因在是睡眠節奏失調,導致無法剋制「多餘的」食慾以及提升身體燃燒脂肪的效率,這些多餘的食慾又引誘身體去吃「錯的食物」,因此形成了「肥胖循環」:因為睡眠不足,饑餓激素不斷流動,白天無法抗拒食慾,最後累積成腹部脂肪。

 

因此,真正可以幫你「消滅小腹」的食物,就是可以幫助你睡得更好,提升身體燃燒脂肪速率的食物,該篇報導指出,日常生活有四種食物是最佳的嘗試:

 

1.魚類,特別是鮭魚

魚類是最豐富的omega-3脂肪酸來源,當身體卻乏omega-3脂肪酸時,會影響大腦中的松果體,導致褪黑激素分泌不足,進而產生失眠。

 

攝取omega-3脂肪酸的另一個重要作用,是它能保護心臟健康,降低老年癡呆症的風險,它含有豐富的蛋白質可延長飽足感,進而達到瘦身減重的效果。

 

推薦食物:沙丁魚,鮭魚,比目魚,核桃,亞麻籽,深綠葉蔬菜。

 

2.堅果

這些含有脂肪的豆類,是鎂的重要來源,而鎂與身體的褪黑激素息息相關,缺乏鎂更會導致季節性的情緒障礙,還會產生憂鬱和對碳水化合物的額外渴望。

 

2010年美國農業部研究從100名超過54歲的民眾實驗中發現,每天攝取320克的鎂,就有幫助睡眠的效果,同時還能降低炎症的水平,以及降低心臟病、癌症、糖尿病和阿茲海默症的發病率。

 

推薦食物:魚類,堅果、扁豆、黃豆和黑豆。

 

 

3.牛奶

牛奶可以消除腹部脂肪?2010年Alabama大學研究發現,在100多名婦女實驗中,攝取鈣含量越少的人,其腹部脂肪量越多。事事,每100毫克的鈣就可幫助減少1英寸的內臟脂肪──這是導致心臟病和癌症發病率升高的體內物質。另外,鈣可以幫助睡眠,減少肌肉酸痛和痙攣,並且放鬆神經纖維。

 

推薦食物:牛奶、沙丁魚、強化柳橙汁、豆腐、甘藍、菠菜

 

 

4.酸櫻桃

越來越多的醫學實驗證明,睡前飲用少許的酸櫻桃可增加睡眠時間,原因就在於櫻桃內有形長褪黑激素的植物基源(香蕉和玉米也是不錯的選擇),櫻桃更含有抗氧化劑,能保護身體細胞免受自由基傷害進而發生癌變。另外,櫻桃也可以防止老年癡呆症,最好的狀況是直接吃果實,也可用喝果汁來代替。根據研究,每天早晚各喝8盎司(240cc)的櫻桃汁,就能有提升睡眠品質的效果。

 

 

原文出處:Prevention

 

封面圖片出處:Prevention

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!