越走越長壽!最新研究「走路延壽法」:擺脫中風、失智、心臟病,9大功效延長33%壽命!

| 日期:2016-11-04 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 癌症醫學

根據《歐洲心臟協會》研究,持續追蹤69名年紀介於30-60歲,有運動習慣包含走路、慢跑、間歇運動或是高強度訓練的人,發現這些人比沒運動的人增加3-7年的壽命。

 

走路的好處

根據《mercola》網站報導,走路有助於減緩老化,對於任何年紀的人都有幫助,倫敦聖喬治心臟病基金會與醫學院教授 Sanjay Sharma表示:

「我們無法阻止老化,但我們可以延緩老化的時間,像是90歲時外表仍停留在70歲;運動有助於延長3-7年的壽命,同時有助於維持大腦認知預防失智」

 

走路的好處從反面來說,就是「減少坐著的時間」,一天坐著超過八小時會增加90%的機率罹患糖尿病,以及增加罹患心血管與癌症等其他致命的健康問題

另外有研究發現,每個小時起來走動兩分鐘可以延長33%的壽命,根據《英國國家健康組織》的建議,每天走一萬步有助於促進身體健康。

 

每天走30分鐘的好處

1.降低罹患心血管疾病風險

2.有效控制血壓血糖

3.維持正常體重避免肥胖

4.讓心情保持愉悅

5.預防骨質疏鬆

6.降低罹患乳癌大腸癌風險

7.減少胰島素抗性(治療糖尿病)

8.幫助睡眠

9.促進血液循環

 

如何養成走路習慣

一開始可以先從較短時間開始,配合適合自己的速度,日後可以依個人狀況,逐漸增加速度與距離。

你可以試著每天花20-30分鐘的時間走路,許多人會說太忙、沒時間,但其實靠改變平時習慣就可以了!像是不搭電梯改走樓梯,提前一站下車走到目的地,或是利用午休抽空到外面走一走;一段時間之後你就會發現身體變得比以往更輕盈、思緒加快,體力也會比以前好上許多。長期走下來有助於促進身心全面健康,想要活得更久的人,一定要趕緊加入「走路」的行列!

 

原文出自mercola

封面照片出自goo

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!