「月桂葉」加上「肉桂」竟是天然減肥藥:飯後一杯加速代謝、燃燒脂肪還可「保肝」,這樣喝成效立見!

| 日期:2016-11-22 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 運動瘦身 | 瀏覽數: 0

許多人已被身材問題困擾很久,雖然持續運動、控制飲食,但減重效果依然不彰。根據國外網站《Step To Health》的報導,今天這裡想分享一個強大的自製減肥茶配方,而且只需要兩種材料—月桂葉和肉桂。

月桂葉和肉桂可幫助身體更輕易地處理掉頑固的脂肪,而且對您的消化和整體健康也有相當的益處。但要注意的是,請不要過度使用它。如果您攝取了超出每天建議量的月桂葉,可能會引起一些令人不適的副作用。所以,關鍵在於適度利用。請保持多樣化的飲食,並在飯後飲用一杯減肥茶,不久之後就會發現效果。

 

古老的配方—月桂葉和肉桂

可能有些人從來沒聽說過月桂樹。它是一種多年生灌木,而且有很多不同的功能,它的葉子—月桂葉是十分常見的地中海美食。

希臘人和羅馬人使用月桂葉好幾個世紀。他們特別重視月桂葉助消化、祛痰和癒合的功效,而且它在自然醫學界被高度重視,當它和肉桂這種美味的香料結合時,就會變成一個很好的自然療法,值得您嘗試看看。

 

治療消化問題

肉桂和月桂葉具有消毒、助消化和利尿的作用。只要在飯後簡單地喝一杯茶,就能改善消化不良,避免脹氣和胃酸過多。同時,它們也有助於預防尿路感染,以及大腸桿菌和白色念珠菌所引起的陰道感染。

在一些亞洲料理中,結合肉桂和月桂葉也是常見的。它們不僅提供了特殊的風味,對於抑制兩餐之間的飢餓感也有令人滿意的效果。

 

富含營養素

和您所認為的相反,這種茶含有許多營養素。除了具有清潔、利尿和助消化的功能,它還具有以下優點:

富含維生素A、維生素C和維生素B群(菸鹼酸、核黃素、吡哆醇、泛酸和葉酸)

是礦物質(鈣、鉀、錳、鎂、銅、鐵、硒和鋅)的良好來源

有助於調節新陳代謝

它們不僅幫助身體消除毒素,還能降低體內的尿酸水平,而且有助於控制血糖。月桂葉和肉桂的組合可改善循環、保護肝臟,加速新陳代謝,讓身體可以更容易地燃燒脂肪。值得注意的是,這種茶非常適合糖尿病患者。

 

如何使用月桂葉和肉桂幫助減重?

材料:

1公升水

2根肉桂棒

5片月桂葉

製作方法:

方法非常簡單。用鍋子加熱一公升的水。一旦煮沸,放入肉桂和月桂葉。讓茶繼續煮20分鐘,然後將鍋子從火爐上移開,讓其靜置至少半個小時。

完成後將茶倒入有蓋的玻璃瓶中,以備使用。

早上起床空腹時先喝一杯,午餐、晚餐飯後各喝一杯。每週重複這種方法兩到三天,看看身體有什麼感覺。建議您搭配健康的飲食和一些運動,如此一來,這種茶將更有效地幫助您瘦身。

 

 

封面圖片出處:meghantelpner / healthguide

Via  http://steptohealth.com/bay-leaves-cinnamon-treatment-weight-loss/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!