漏尿、早洩都怪「骨盆底肌無力」!男女必學「凱格爾運動」:強化骨盆底肌群,杜絕「產道鬆弛、早洩滴尿」!

| 日期:2016-11-23 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 雕塑曲線 | 瀏覽數: 0

漏尿、早洩都怪骨盆底肌無力

明明沒尿意卻感覺「尿液不停滴下來」?產後婦女面臨「陰道鬆弛」,有些男性有「早洩」問題,這些都是骨盆底肌群無力的表現。

 

根據《webmd》健康網站報導,骨盆肌無力會常造成以下四種狀況:

漏尿

在進行激烈運動、大笑或是咳嗽打噴嚏時,有尿液漏出來

尿失禁

這是比較嚴重的問題,表示完全無法控制骨盆底肌肉,隨時都有可能尿出來。

產後陰道鬆弛

女性產道在經過懷孕生小孩之後,可能會導致骨盆底肌肉過度過張、彈性疲乏,導致陰道鬆弛的現象發生。

男性早洩

骨盆底肌肉是控制男性射精的重要關鍵,若骨盆底肌無力可能會導致男性有早洩的問題發生。

 

 

 

訓練骨盆底肌群就靠「凱格爾運動」

事實上透過簡單的「凱格爾運動」訓練,就能迅速恢復骨盆底肌群的強韌,有效改善上述問題!

 

動作一:首先找到「控制尿液排出的肌肉」也就是骨盆底肌群。

動作二:用力收縮骨盆底肌群3秒鐘,在放鬆3秒鐘。

(做此動作時,腹部肌肉不可用力)

動作三:每回做收縮與放鬆10-15次,每天建議至少做3回。

 

每周可以增加收縮時間1秒,最高維持收縮10秒鐘。切記上廁所小便時,不要做「凱格爾運動」,可能會導致膀胱受傷。若持續進行「凱格爾運動」34個月後,漏尿、早洩或是產道鬆弛的問題都沒有改善的話,建議詢求醫生做更進一步檢查。

 

進階版「凱格爾運動」

若是想要挑戰其他凱格爾運動,可以參考以下影片↓↓

 

 

 

▲根據國外健康網站報導,做「凱格爾運動」有助於改善漏尿與男女性生殖器官困擾的問題。

Placide Mutabazi / Via  https://www.youtube.com/watch?v=HQDyximQHUg

 

 

 

原文出自webmd

封面出自wikihowcalderamedical

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!