「錯誤時間」進食讓你永遠瘦不下來!減肥真相大公開:「下午2點」這樣吃,身體加速燃燒「體脂肪」!

| 日期:2016-11-28 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 運動瘦身 | 瀏覽數: 0

台灣男女肥胖率亞洲第一

肥胖是現代人最大的健康隱憂,根據衛福部調查指出,台灣成年人肥胖率不但是亞州之冠,男性肥胖率更接近5成,意指平均每兩人就有一人超重或肥胖;女性肥胖比率也超過4成,最少三名女性中就有一名肥胖。

 

肥胖關鍵因素:你幾點吃最後一餐?

肥胖不但會導致身材走樣,更易引起高血壓、心臟病、糖尿病等重大慢性病,如何透過簡單的生活習慣來改善體重進而減肥呢?根據健康資訊網站《healthy-holistic-living》指出,每一天進食「晚餐」的時間會對身體的新陳代謝產生關鍵影響,而這很有可能就是許多人瘦不下來的根本原因!

 

美國國家糖尿病、消化道暨腎臟研究所(National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases)指出,將每天進食的時間控制在「9小時內」,然後進行15小時的禁食,可影響身體形成體脂肪的速率,並且減少脂肪量、降低慢性病的風險。

 

什麼是限時進食?為什麼可以減肥?

這項研究是根據動物實驗而來,研究者發現只要進食時間控至在9-12小時,就能有效干預肥胖的形成,研究者將這個方法稱為「限時進食」(TRF),是對抗高脂肪、高果糖、高糖類飲食的有效方法。

 

下午2點與晚上8點吃最後一餐的差異

「限時進食」(ETRF)實際上是根據身體的生理節奏來改善代謝。在一項針對20-45歲的研究中發現,每天早上8點開始進食,下午2點吃最後一餐的人,比在晚上8點吃最後一餐的人,饑餓感波動程度降低,而且新陳代謝明顯變佳,顯然「晚餐限時進食」(ETRF)確實改善了人體燃燒碳水化合物的效率。

 

肥胖協會醫師Dale Schoeller教授指出,這些研究證明了,在白天進食對新陳代謝會產生正面影響,相反的,進食時間拖得越長,反而會讓身體的饑餓感波動較大。從這方面來看,下午兩點後不吃飯的人,確實食慾有正面的改善。

 

 

這項研究在2016年於洛杉磯發表,雖然這個方法並不會立即反映在體重上,但確實顯現出改善身體代謝的正面反應。同時再度證明了「早餐對人體非常重要」的觀點。

 

 

 

原文出處:healthy-holistic-living

封面圖片出自:healthy-holistic-living

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!