筋骨卡卡、肩頸僵硬?「六招鬆骨舒筋操」五分鐘即見效!免花錢按摩,自救緊繃肌肉不求人!

| 日期:2016-12-06 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 家庭復健

現代人缺乏運動,長時間保持同一姿勢,加上姿勢不正確,容易引發全身肌肉痠痛、筋骨僵硬、關節靈活度下降的問題。根據《thenest》網站報導,其實每天只要花一點點時間,做簡單的伸展運動,就可以迅速恢復筋骨柔軟度!

 

動作一:四頭肌伸展

先找到一張椅子,右手扶著椅背並將重心放在右腳上,同時用左手抬起左腳腳踝,並且儘量靠近臀部,此時右腳慢慢往下蹲,持續動作30秒後換邊。

 

動作二:後腿與肩膀伸展

將雙腳打開與臀部同寬,抬頭挺胸確保脊椎呈現自然曲線,保持肩膀放鬆。吸氣時,從臀部開始,將身體慢慢往前往下彎,保持腿部伸直,直到感覺腿部肌肉伸展的感覺(若有需要的話可以稍微屈膝)。將雙手往後往上舉,保持雙手打直,此時可以感受到胸口、肩膀正在伸展,保持姿勢30-60秒,最後再慢慢回到原位。

 

動作三:小腿肌伸展

站離牆壁約三步遠,面對牆壁將手掌緊貼牆壁,手掌位置靠近胸口處,確保身體呈現直線,腰部不可往前傾,伸展過程僅能彎曲手臂靠近牆面,維持30秒鐘後,回到正常站姿。

 

動作四:肩膀伸展

保持站姿,將雙手往前抬高到肩膀的高度,將右手往左肩彎曲直到碰到左肩胛骨的位置,左手輕推右手手肘,停留3次吸吐,之後換邊。

 

動作五:側腰伸展

雙腿站開與臀同寬,抬頭挺胸確保脊椎呈現自然曲線,保持肩膀放鬆。吸氣時將右手盡量往上伸直,吐氣時右手帶動身體往左側伸展,直到感覺右半邊身體有伸展的感覺,停留一會,吸氣回到原點在換邊。

 

動作六:肩頸伸展

坐在一張椅子上,保持肩膀放鬆,面相前方。吸氣時,將頭往左肩彎,左耳儘量靠近左肩,停留幾秒鐘後換右邊,建議左右各進行10次。

 

 

 

 

 

 

原文出自thenest

 

封面圖片出自globalbodyweighttrainingaptcmd

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!