每個女生必看的「產後瘦身」迷思!媽咪們快來看看如何瘦回孕前好身材,重新打造「性感辣媽」窈窕小蠻腰~

| 日期:2016-12-09 | 責任編輯: 林廷祐 | 分類: 雕塑曲線 | 瀏覽數: 0

度過了難熬的9個月孕期,大部分的女人都開始擬定瘦身計畫。擬定計畫、充滿鬥志是件好事,但當心別太過免強了!

真正開始健身前,先到婦產科尋求醫師同意後,再開始踏出瘦身的第一步吧!

而在那之前,先讓身體多休息幾個禮拜,若身體未受到適當的休息就開始運動,可能會弄巧成拙,傷了身體。

產後健身所需的所有資訊都在這裡,一起來看看吧!

skinnymom / Via  http://www.skinnymom.com/are-your-postpartum-abs-ready-for-exercise/

當子宮成長和伸展時,它會壓迫到其他器官和肌肉,但懷孕完卻不一定會恢復原狀。

 

許多人都想在產後馬上開始做他們先前所做的健身運動,但問題是,你的身體結構已經不太一樣了;

部分的肌肉已被過度伸展,有的緊繃、有的鬆弛,先試著去做復健或產後訓練吧。

 

若你正在醫院裡並且在康復中,試著從凱格爾運動開始。

這是一種深層肌肉的調節方式,可以分成兩個部分,並且是專注在調節腹部肌肉和核心肌群。

 

第一部分是「啟動肌肉」,要讓身體呈一直線身代表胸廓要在骨盆的正上方,第二部分是讓身體學習如何調節呼吸和肌肉控制

藉由這樣的訓練,你會幫助大肌肉群做好準備進行更高強度的運動。

測試看看你的肚子

 

想知道身體能不能開始訓練腹肌的話,測試看看你的腹壁肌肉。

觀察胸骨底部到肚臍之間的線,若你覺得差距超過兩個手指寬長,快聯繫婦產科。

你可能正遭遇腹直肌分離,腹直肌分離是指因懷孕時組織鬆軟導致腹部肌肉分離。

 

若幾乎或完全沒有分離的現象,你可以慢慢的開始幾項核心訓練。

先從上述的第一部分開始,讓身體習慣控制呼吸和控制深層的肌肉,從側棒、臀部橋式或是死蟲運動(Dead bugs)開始。

避免「懸掛式」的運動像是傳統棒式、伏地挺身或是仰臥起坐。

 

相關文章:消滅小腹必練「核心運動」:「5分鐘」讓小肚腩凹回洗衣板,輕鬆「炫腹」免抽脂!

skinnymom / Via  http://www.skinnymom.com/are-your-postpartum-abs-ready-for-exercise/

剖婦產後的腹肌

 

若你是剖腹產呢?剖腹產後的腹部運動會跟自然產不太一樣,因為傷口需要時間復原,任何形式的拉扯動作或感覺都會對傷口造成負擔。

剖腹產的實際過程其實和腹部除皺一樣是切開腹壁肌肉,若你是剖腹產,初期的腹部運動應該要用來「重新啟動」下腹部肌肉。

 

當深層核心肌群、呼吸和「分離問題」都沒有大礙之後,你可以加入更多動作到你的運動清單中。

在開始單獨訓練下腹部前,一定要完整的鍛鍊過核心肌群,因為核心肌群是所有動作的「動力渦輪」,走路也不例外!

 

專業的教練建議我們可以做這個「10公分登階運動」,並在動作變輕鬆後逐次增加難度,34個月後就能開始試著做棒式運動。快來看看教學影片吧!

https://www.youtube.com/watch?v=bm4SNkE7RvM / Via  https://www.youtube.com/watch?v=bm4SNkE7RvM

產後的恢復是需要時間的,而且懷孕時的賀爾蒙會持續影響身體好幾個月。

34個月的時間通常會照顧新生兒所佔據,並逐漸強化肌肉,而你必須花時間研究哪些運動適合你的身體,

記住:慢慢的開始會幫助身體打好基礎!

封面圖片出自:失敗しない看護師転職

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!