每週走路多瘦3公斤:先掌握這五大原則再說!|每日健康Health

| 日期:2016-12-14 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 運動瘦身

對於不喜歡激烈運動,卻有想要減肥的人來說,「走路運動」是非常好的替代選擇!有許多研究發現走路除了可以減重之外,對於促進心臟與身體健康有許多幫助。

 

延伸閱讀【不必滿身大汗也能瘦!一秒學會「走路瘦身法」:掌握七大原則惱人肥肉自然消,讓你越走越輕盈!

 

不過令人苦惱的是,有些人已經執行走路瘦身運動好一陣子了,卻不見體重數字有任何改變,究竟是為什麼呢?根據《prevention》健康網站報導,你可能是犯了以下七種錯誤,正是瘦不下來的原因!

 

錯誤一:每天都重複走同樣的行程

私人教練 Deazie Gibson表示,依據不同程度的運動強度與習慣,你的身體僅須2-3個月的時間,就會逐漸適應你所做的改變,若是只是維持一貫的運動模式,並不會增加熱量消耗,甚至會比一開始運動時消耗更少的熱量。試著每三個月讓你的走路習慣改變一次,增加爬樓梯或是爬坡的行程。

 

錯誤二:總是維持同一速率

如同前述,身體一旦適應運動之後,自動會降低原本所消耗的熱量,其實只要交錯不同的走路速率,像是漫步2分鐘後,維持正常步行速度1分鐘,最後再快走30秒,也能增加走路時的變化。

 

錯誤三:走路姿勢不良

一旦核心肌群無力,就會導致姿勢不良,出現駝背擠壓心肺的問題,導致肺部無法進行深度呼吸,或是讓行走時出力的肌群無法徹底發揮作用,以至於容易感到走一下就累或是容易發生運動傷害。建議平時除了走路運動之外,也可以做些鍛鍊核心肌群的運動。

 

錯誤四:缺乏飲食控管

走路確實會增加熱量消耗,但若是沒有控制飲食,一樣無法有效減重!試著控管你的飲食(記下自己吃過的東西),並且盡量攝取富含纖維質的蔬果。

 

錯誤五:穿著不適合的運動鞋

想要走的久、走的快就必須要穿適合運動的鞋子。專屬運動的鞋子能夠保護腳踝,提供緩衝,預防運動傷害。下次走路之前,記得穿著適合自己的球鞋。

 

 

 

延伸閱讀

中風率大降27%!「走路運動七大益處」:護心、護腦防失智,越走越年輕,天天走不流汗也能瘦!

 

 

 

 

 

 

 

原文出自prevention

封面出自goodassurance

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!