從【陰道分泌物】看健康!「這種顏色」最危險,恐「子宮癌變」徵兆!|每日健康Health

| 日期:2017-03-10 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 疾病防治

女性出現「白帶分泌物 」屬於正常現象,通常顏色為無色無味」「透明清澈」,假如發現白帶出現「魚腥味」或「其它顏色」,是否代表身體健康亮起紅燈呢?

 

根據台灣榮民總醫院指出,正常情況下,陰道分泌物是由陰道裡的「菌叢陰道乳酸桿菌」所分泌,有維持陰道弱酸環境並抑制壞菌生長的功能。

 

而分泌物的量會因個人體質不同而有差異,另外,月經週期也是影響陰道分泌物一個很重要的原因,通常在月經來臨之前,分泌物的量會增加,往往帶點腥味且顏色略呈黃色,但隨著經期結束,分泌物的量也會減少,趨於無色無謂且量少。

 

假如發現分泌物出現其他顏色時,究竟代表哪些警訊呢?

 

根據【 MD health.com 】指出,假如出現以下分泌物的顏色,就得多注意了!

 

黃色白帶

黃色白帶通常是「輕度感染 」所引起的,主要的症狀為宮頸糜爛,但假如進一步出現「黃色膿性白帶」或者,則代表發炎的情況更為嚴重,也要格外注意。

 

淺棕色白帶

有些女性在懷孕初期會出現輕度的陰道出血,伴隨「淺棕色帶有一點點粉色」的分泌物,但假如持續出血或伴隨下腹部疼動,則要小心可能是「子宮外孕」所引起的。

 

深褐色白帶

假如出現深褐色白帶且伴隨以及搔癢的情況出現,可能代表著「子宮內膜出血」、「子宮頸癌」的徵兆。

 

白帶中帶血絲

假如非月經來臨前後,分泌的白帶中仍出現血絲,絕對不可掉以輕心!建議進一步至醫院檢查是否為惡性腫瘤悄悄作祟!



 

原文出自:MD health

封面照片來源:pixabay

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!