你一定不知道的「蘋果醋」六大好處!在「晚上」喝竟然會更有效?|每日健康Health

| 日期:2017-03-27 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 抗癌飲食 | 瀏覽數: 0

  《行政院消費者保護會》對釀造食醋的定義是:「果實醋,以一至兩種以上之果實為原料釀造而成,惟成品每公斤之製造原料須使用水果原汁300毫克以上。如蘋果醋、葡萄醋、橘子醋。」是的,我們今天就是要根據《DailyHealthPost》來告訴大家,醋不只要多喝,還要在晚上喝!

喉嚨痛

  蘋果醋具有抗菌性,可以讓喉嚨痛的患者減少喉嚨的發炎反應,以減少不舒服的感覺,通常搭配著薑和蜂蜜一起食用,效果會更好。

癌症

  蘋果本身是抗氧化劑含量非常豐富的一種水果,本身可以阻止氧化逆激的反應-可能是癌症的前兆;而本身醋所含的乙酸,也可以利用於減緩癌細胞的發展和增殖,讓他成為了抗癌食品。

排毒

  通常身體的排毒主角就是-肝臟,我們在吸收了許多營養素和驅動身體的燃料之後,會產生廢物和毒素通過身體,這時候就要拜託肝臟幫我們把這些東西排除或消滅,其醋所帶的乙酸就能結合毒素將其消除;還能刺激淋巴系統驅除病原體。

膽固醇和脂肪

  蘋果醋對膽固醇的影響就是利用乙酸來降低血液中膽固醇和三酸甘油酯的含量,也能刺激代謝脂肪最重要膽汁生產。乙酸還能抑制身體的脂肪儲存,他作用於代謝肝脂肪的某些蛋白質上,藉此刺激蛋白質調節肝脂肪以達到減輕體重的好處。

消化

  因為蘋果醋是發酵而來的,所以他有天然的益生菌,他可以進入我們的消化系統中健康的幫助我們保持腸道益生菌的平衡。研究顯示;因為他把不友善的細菌帶離腸道,減少不適當的免疫反應導致的發炎,以減少潰瘍性大腸炎的症狀。

糖尿病

  一項在1995年的研究表明:這些研究人員調查在晚上服用蘋果醋,當用餐時服用沙拉搭配醋的時候,他會調節身體涉入其他食物的血糖反應;在睡眠時期經歷的高血糖之後,醋酸也能有效的的調節肝臟和骨骼中葡萄糖的生成,有利於糖尿病患者改變他代謝混亂的狀況。

參考資料:dailyhealthpost消保會

封面圖片出處:pixabaypixabay

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!