一年怒鏟「35公斤」肥肉,她只做了這三件事|每日健康 Health

| 日期:2017-03-27 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 消脂妙招 | 瀏覽數: 0

胖妹變超模!甩肉35公斤

    只要有恆心,胖妹也能變超模!

    這不是減重訓練班的廣告台詞,而是貨真價實的發生在溫小姐的身上。根據「聯合報」報導,29歲的溫小姐就是最明顯的實例。

天天炸物配珍奶 體重破百還有剩

    北醫與北醫附醫25日舉辦「2017萬人健康齊步走」活動,而「台灣減重之友協會」的溫小姐,就與走友們分享了自己如何從103公斤、BMI35的「巨型胖妹」,變成了開朗自信的「小白歆惠」。

    溫小姐今年29歲於科技業任職,自上大學後天天喝兩杯含糖飲料,嗜吃鹽酥雞,24歲之後體重便高達103公斤,BMI高達35,而這樣的「發福」已經讓溫小姐感到膝蓋痛、腳痛、腰酸等多種身體不適,這才下定決心準備減重。

 

減肥藥無效 運動難貫徹 減重黑暗期靠它解決

    然而減重的路並不輕鬆,溫小姐也道出了在減重前期她所面臨的減重困境。運動對於科技業工作繁忙的她無法貫徹完成,而減重藥又是無效,這段時間幾乎是她減重的黑暗期。而在上網搜尋了縮胃減重手術之後,前往北醫治療。

    而在縮胃減重手術後,搭配運動,一年就成功甩掉了35公斤的脂肪,目前約60公斤左右。瘦下來後,溫小姐仍保持每周運動2~3天,每次兩小時以上的運動,飲食也戒掉油炸食品與含糖飲料,避免重蹈覆轍。

    對溫小姐而言,減重的甜美果實已經來臨,現在的她瘦下來後讓經常相處的同事也認不出是她,更有人表示有白歆惠、王心凌等人的明星臉。自然桃花運也是一路高衝,成為了許多男同事傾心的對象。

 

過度肥胖傷身 自尊心亦易受創

    北醫附醫體重管理中心主任王偉便表示,體重太重對身體與膝蓋都有影響。根據國外健康網站「WebMD」也指出,過度肥胖還會有其他的影響,包括:

l   心血管疾病

l   內分泌失調(睪固酮大量分泌)

l   糖尿病

l   睡眠障礙(如呼吸中止症候群)

 

需經醫生評估才可做

但王偉也提醒,並非所有人都適合縮胃手術,需經過醫生評估而為之,確定進行手術後不會影響到脂溶性維生素ADEK,與鈣質、鐵質的攝取──另一個辦法則是額外補充,如溫小姐就是透過額外補充所完成。且一定要搭配固定運動習慣才能維持效果,否則健康人生又要重新吹氣球的回來。

而此手術也可能有以下風險:

  • 消化不良,造成骨質疏鬆、貧血等症狀
  • 肺栓塞(肺血栓)
  • 促進膽結石可能
  • 胃部傷口感染、沾黏

 

資料來源 聯合新聞網 Webmd 2

封面圖片 聯合新聞網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!