日瘋傳【馬鈴薯生汁療法】抗癌、消腫瘤?專家:「這樣喝」,恐引發急性中毒!|每日健康Health

| 日期:2017-03-30 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 抗癌飲食

馬鈴薯是西方人的主食,其含有豐富的鋅、鉀、蛋白質、碳水化合物、鐵以及維生素C。營養成分高但熱量卻非常低,故有著「大地蘋果」的美譽。

 

多吃馬鈴薯好處很多,除了能幫助我們養胃健脾、排除體內有害毒素、養顏美容之外,近期也有醫學研究指出,馬鈴薯生吃,竟然能有效預防癌症,這到底是怎麼一回事?真的有那麼神奇嗎?

 

根據美國網站【TIME FOR NATURAL HEALTH CARE】指出,日本秋田大學醫學教授卡加胺博士,針對了生馬鈴薯汁進行了研究,結果顯示,生馬鈴薯汁有助於減輕胃炎、糖尿病、高血壓等症狀,甚至可以破壞癌細胞。他們從生馬鈴薯汁提取一種對腫瘤有重大影響的化合物,而這個化合物能提高人體的免疫系統、抗發炎

 

然而,也有不少醫學專家認為這項來自日本的【馬鈴薯生汁療法】 目前尚無足夠的醫學證據,反而會對身體引起副作用。原因是因為馬鈴薯中的維生素B17,進入人體後可能會產生有毒的氰化物—氫氰酸,進而使得體內細胞缺氧,造成中毒的現象。

雖然馬鈴薯汁營養豐富,對人體的健康有許多好處,但仍不建議生吃。

 

DIY【生馬鈴薯汁面膜】—除黑斑

作法:

1. 馬鈴薯刷洗乾淨後,連皮切小塊備用。

2. 使用布料包裹切塊的馬鈴薯,然後雙手用力將汁液擠出。(或者可以使用果汁機較為方便,再以濾網將渣渣濾掉)

3. 以刷子沾取馬鈴薯汁塗抹於臉部,靜待15分鐘再以清水沖洗乾淨,有助於清潔、收斂毛孔,長期使用可以達到去除斑點的效果。

 

 

 

原文出自:TIME FOR NATURAL HEALTH CARE

封面照片來源:TIME FOR NATURAL HEALTH CARE

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!