保特瓶就能練!上班族「四式」懶人運動法,每天5分鐘甩開「蝴蝶袖」|每日健康Health

| 日期:2017-04-07 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 運動瘦身

  對於總是坐在辦公桌前的上班族們,下班還要請他們特地花心力去健身房維持自己的體態有時候真的是很沒有想法,所以在這裡我們準備帶給大家在辦公室就能做的燃脂運動,《healthy-holistic-living》網站提供了我們幾個很棒的運動,這邊來一一為大家做介紹。

水瓶訓練

  想要把蝴蝶袖的贅肉減少,可以是使用這個方法,可以裝滿水在一個六百毫升的寶特瓶,然後把手臂下垂至大腿,然後彎曲你的手肘向上,如此兩邊都做十五下兩趟,就能讓你訓練到二頭肌。

太空椅

  「太空椅」是一個很好可以訓練核心肌群和大腿肌力的訓練,而且又不需要其他的工具或是別人的幫忙,一個人也能輕鬆的完成,只需要找面牆,然後彎曲自己的膝蓋,想像自己坐在一張「國王的椅子」上,維持六十秒兩組,也能讓你鍛鍊出結實的大腿肌。

點腳趾

  在辦公桌的底下,可以試著點自己的腳,利用腳趾著地然後類似芭蕾舞的運動,以交替左右腳的方式,一次大約只需要三十秒共做兩組,雖然他沒有辦法像前面兩種運動一樣這麼有氧或是這麼有效,但是可以幫助你久坐的腳指頭促進血液流動。

頸部運動

  盯著電腦或是坐著辦公桌久了,脖子就會有一種非常疲勞和酸的狀態,所以試著利用脖子的左右甩動在加上稍微用手靠在臉頰上,往你頸部擺過去的方向。此動作可以做兩邊,皆做三十秒,這樣就能達成頸部的放鬆,又能把自己的頸部訓練的較為有力。

參考資料:healthy-holistic-living

封面圖片出處:shutterstock

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!