研究:「四大睡姿」有效改善身體疾病!身體朝這邊睡「背痛、失眠」全好了|每日健康Health

| 日期:2017-04-10 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 自然療法 | 瀏覽數: 0

根據【台灣睡眠醫學學會】指出,全台有將近1/5的人口有睡眠障礙,也就是說,平均每五人就有一人失眠!也讓台灣的失眠人口高居全球第二。

 

根據美國網站【NATIONAL SLEEP FOUNDATION】指出,造成失眠的原因有很多,大致有以下四類:

  1. 精神壓力大
  2. 健康問題(身體疼痛、氣喘)
  3. 生活習慣(習慣晚睡晚起)
  4. 藥物影響(特定藥物的副作用可能會出現失眠的症狀)

 

根據美國網站【RemedyDaily】指出,據『NATIONAL SLEEP FOUNDATION』報導,想要改善睡眠品質,找出癥結才是改善失眠的最佳方式。部分患有失眠困擾的民眾,可能與身體健康有很大的關係,假如長期受以下四種健康問題所困擾,不妨從「睡姿」來做改善喔!

 

1. 背痛:側睡

根據【美國疼痛醫學院】指出,雖然多數背痛屬於「慢性疼痛」,但可以在睡前用較薄的枕頭墊在腰部,並以側睡的方式,如此一來可以減輕腰部的壓力。

 

2. 肩頸痠痛:雙手平放枕頭兩側

根據2010年美國疼痛研究期刊指出,乳膠枕頭比起傳統羽絨枕頭更適合遭受頸部疼痛的人。不妨在入睡時將雙手自然平放在枕頭兩側,有助於肩頸放鬆。

 

3. 胃食道逆流、胃酸:朝左睡

假如長期受胃酸逆流所苦,不妨嘗試朝左睡,能有效減輕胃酸症狀。

 

4. 不容易入睡:仰臥

根據美國網站【RemedyDaily】指出,假如不容易入睡,不妨讓自己呈現大字型睡姿」,將雙腳打開約45度,雙手自然垂放,更容易讓身體放鬆,進入誰眠。

 

原文出自:RemedyDaily / NATIONAL SLEEP FOUNDATION

資料參考:台灣睡眠醫學學會

封面照片來源:RemedyDaily

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!