美容覺「晚餐時間」就開跑!「六步驟」消水腫、撫平皺紋,瓶瓶罐罐都免了|每日健康Health

| 日期:2017-04-11 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 美顏技巧 | 瀏覽數: 0

本文作者:丁當,本文首發於丁香醫生網站(dxy.com),已獲丁香醫生授權轉載

大家平常都喜歡說「睡美容覺」,當然不是想著一覺醒來就能變白變瘦變漂亮。

 

但睡個好覺,確實能夠給皮膚更充分的修復時間,讓人看起來更容光煥發、神采奕奕。

 

怎麼睡?丁當扶一扶眼鏡,這可不止是「睡夠 8 個小時」這麼簡單,也不是貼幾片面膜就能解決的。睡好美容覺,至少有 6 個要點。

 

 

第一,不要吃「鹹」飯

 

你有沒有過早上起來,眼皮重得睜不開、整個臉腫得像豬頭的經歷?這很可能是你晚上吃得太鹹了。

 

不論是晚飯還是宵夜,都記住一定要少吃鹽,能夠非常有效地避免水腫。當然,也要少喝水。

 

不信?不信你就泡碗速食麵加火腿、把湯底都幹了試試。

 

 

第二,少喝水、別喝酒

 

 

很多人會覺得,睡前小酌一杯葡萄酒很放鬆、能幫助入睡。

 

但其實,睡前喝酒反而會讓人睡不穩、睡不踏實,而且還會讓你的皮膚變乾燥、毛孔變粗大。

 

如果你怕喝水太多變成「起夜家」,不如小口小口地喝點溫開水,儘量趁早喝。

 

 

第三,洗個熱水澡

 

 

洗個 10 幾分鐘的熱水澡,一般是最好的。

 

這樣可以讓疲憊了一天的身體放鬆下來,讓你更快入睡,每天多睡一小會兒。

 

 

第四,做好護膚

 

 

洗完澡的下一步,當然是給臉部做好清潔啦。如果是化妝的女性朋友,一定要好好卸妝,卸乾淨、卸徹底。

 

而不論男女老少,都要重視的是,做好保濕。

 

保濕乳裡的油性成分,能夠幫皮膚鎖住水分,建議每天洗臉、洗手、洗澡之後都可以適當用一下,多塗幾次。通常,膏狀的保濕乳效果較好。

 

 

第五,臉朝上睡

 

 

很多朋友喜歡趴著睡、蜷縮著睡,還有十八銅人式各種睡姿。

 

但對於絕大多數人,仰臥平躺才是最佳睡姿。

 

美國皮膚協會發現:側睡會加深臉頰和下巴的皺紋,而俯臥則會加深鼻唇溝皺紋,只有仰臥能在一定程度上減少皺紋的形成。特別要注意的是,要把脖子稍墊高點。

但要說平躺著睡能夠消除眼袋,丁當是不同意的。

 

眼袋的形成,並不是因為皮膚鬆弛,而是下眼瞼有脂肪膨出,甚至有時候只是眼瞼水腫被誤當做是眼袋。你要麼選擇手術割除,要麼就睡夠、別睡腫了。

 

 

第六,放下手機

最後的最後,要睡一個完美的美容覺,就一定要把手機放到一邊兒去。

 

這不是說手機有輻射會損傷皮膚什麼的,而是因為手機是失眠、睡眠拖延症、乾眼症等一系列問題的幫兇。

原文作者:丁當

本文授權轉載自丁香醫生(ID: DingXiangYiSheng),轉載或合作請聯繫 [email protected]

 

丁香醫生

 

丁香醫生

 

 

中國最大的醫學網站丁香園旗下的健康管理平台。這裡除了有專業醫生寫給你的健康科普,還有中文互聯網最值得信賴的健康和醫療信息數據庫,你還可以通過丁香醫生旗下的在線醫療咨詢服務平台「來問醫生」在線向醫生提問。

 

 封面圖片出自 Zicamimmune

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!