「姿勢不良」讓你毒素纏身!日名師親授「拉背呼吸法」,調整自律神經排毒氣|每日健康Health

| 日期:2017-04-20 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 樂活瑜珈 | 瀏覽數: 0

(本文作者:清水 真,姿勢教育指導師,脊椎指壓治療師,Natural hands股份有限公司執行長。)

拉背直脊呼吸法

1組5次 【目標】早晚各1組

拉背直脊呼吸法的結構

 擔任著流通腦脊髓液的幫浦功能,就是枕骨和骶骨。這兩塊骨頭會隨著呼吸跟著起伏律動,腦脊髓液因而流動,可以把神經的資訊傳達到手腳的末端,拉背直脊呼吸法強化了這種幫浦的功能,同時也提高神經和椎間盤的功能。

瑞麗美人國際媒體  / Via  http://www.books.com.tw/products/0010748317

補給腦部養分、活化脊椎律動的呼吸法

腦脊髓液是對全身傳達指令的「神經能量來源」,由腦部分泌的腦脊髓液,通過脊椎的中心、來到骨盆的骶骨,一天要循環34次,負責補給養分和回收老舊廢物。然而,現代人因為姿勢不良、壓力等原因,容易導致腦脊髓液流動阻滯。

瑞麗美人國際媒體  / Via  http://www.books.com.tw/products/0010748317

這個呼吸法的目的為改善腦脊髓液的流動,以及調整神經的功能。此外,也能給脊椎之間的椎間盤補給水分,保持椎間盤的柔軟、增進脊椎的律動。一天可多做幾次,隨時都能做。因為它具有調整自律神經的效果,因此請以1組5次為標準,每天早晚進行。另外,想要增高的人,請務必養成每天練習的習慣。

瑞麗美人國際媒體 / Via   http://www.books.com.tw/products/0010748317

瑞麗美人國際媒體  / Via   http://www.books.com.tw/products/0010748317

本文摘自瑞麗美人《我要再長高7cm!:日本脊椎治療權威獨創【拉背直脊操】,有效挺直脊椎、強化肌力,就算大人也可以再長高!

以上內容獲《瑞麗美人國際媒體》粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!