「減脂、排毒」就靠【六大刮油食物】!這樣吃,腸胃一整年不生病|每日健康Health

| 日期:2017-04-21 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 養生食譜

常看電視節目上那些演員、歌手,各個身材姣好,皮膚一個比一個白皙、透亮,你是否會心生羨慕,到底他們是怎麼做到的?

根據【微信—健康養生大百科】指出,想要改善肌膚問題且擁有窈窕身材,除了作息正常、運動不能少之外,還得必須搭配「正確的飲食」,才能有效排除體內多餘毒素,讓身體由內而外變得更加健康喔!

 

 

1. 芹菜

芹菜富含膳食纖維,除了有降血脂的功效,在通過腸胃時,會產生一種叫做「木質素」的物質,能促進腸胃蠕動。

 

2. 綠豆

綠豆除了有清熱解毒、除濕利尿等功效,還有助於體內排除毒素。時常火氣大長痘痘的人,可以多喝綠豆湯,長痘痘的情況可以獲得改善喔!。

 

3. 香蕉

相信大多數人假如有便秘的情況發生,都會選擇吃上一根香蕉,沒錯,香蕉含有豐富的膳食纖維,能防止宿便在腸道內堆積,加速糞便排出體外。

 

4. 蘋果

俗話說:「一天一蘋果,醫生遠離我。」蘋果中含有豐富的果膠、纖維素以及維生素C,具有很好的整腸作用。

 

5. 地瓜

地瓜又稱為「減重聖品」,因其含有豐富的膳食纖維,能促進腸胃蠕動,防止便秘的情況發生。

 

6. 小米

富含多種礦物質、維生素的小米是一種很溫和的纖維質,最佳的食用方式為煮成「小米粥」,不僅能「養胃」,還能幫助體內排毒。

 

文章來源:微信-健康養生大百科

封面照片來源:pixabay / Lucky Blog - / 2exim.com 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!