夏天就要吃銀耳!「白木耳」搭一物同吃,一週「掃光毒素、淡化斑點」,還妳青春好氣色|每日健康Health

| 日期:2017-05-16 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

白木耳,又被稱為「平民的燕窩」,不但外型與燕窩相似,更有著許多功效,經常被做成甜品的白木耳,更是清朝慈禧太后維持光滑皮膚的不老秘訣。

 

根據【崇眾閱讀-國醫大師健康】指出,白木耳裡頭高達了16種氨基酸,且富含了多種維生素、礦物質以及天然的植物膠質、膳食纖維以及多醣體。除了能增強人體的免疫力,還能潤肺、維護心血管健康、降低膽固醇。

 

此外,白木耳中豐富的膠質以及維生素,能幫助女性養顏美容、抗老去皺,還具有去除臉部斑點的功效,可以說是女性滋補的聖品。

 

而根據【崇眾閱讀-國醫大師健康】指出,白木耳多半會搭配紅棗、枸杞一同食用,但今天要介紹的另一個食材—「鳳梨」,鳳梨是夏季盛產的水果,假如與白木耳一同食用,可說是春夏的「黃金組合」,除了以上的好處,鳳梨還具有豐富的酵素,能幫助我們促進腸胃蠕動,排除宿便。

 

【養生鳳梨燉銀耳】

食材:

半顆鳳梨切小塊備用、白木耳用溫水泡發後撕成小朵備用、枸杞一小把、冰糖少許、水

作法:

1. 鍋中倒入適量的水,放入撕成小朵的白木耳後用大火煮滾,沸騰後轉成小火慢燉約一小時。

2. 待白木耳軟爛後,放入小塊的鳳梨、枸杞燉煮約10分鐘,熄火後加入少許冰糖調味即可完成。

 

這道「養生銀耳燉鳳梨」不僅老少咸宜,更是夏天涼補的好選擇,提醒您,因白木耳中含有較多的「硝酸鹽類」,假如煮好後放置過久或隔夜食用,容易讓裡頭的硝酸鹽轉化成亞硝酸鹽,因此最好是現做現吃。

 

文章來源:【崇眾閱讀-國醫大師健康】

封面照片來源:en.huarenstore.com  Yes Natural

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!