你吃的「B群」有毒嗎?快檢查有沒有「六大毒物」,吃下肚恐致癌、中風、老人癡呆!|每日健康 Health

| 日期:2017-05-26 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 疾病防治

現代人常吃外食、食物攝取不均衡,因此需要吃營養補充劑來補充營養。而對大眾來說,最常見的就非「綜合維他命」莫屬了!

然而,據《Timefornaturalcare》所指出,在美國,銷售量最好的綜合維他命品牌──Centrum(善存),裡面卻添加了不少對人體有害的化學添加物,吃多了營養沒補成反傷身,快來看看這些添加物有甚麼壞處吧!

 

1.     碳酸鈣(Calcium Carbonate)

 

碳酸鈣是一種存在於珍珠、貝殼、岩石的一種物質,用來提高人體鈣的含量,但是卻也會導致心臟病和中風、心肌梗塞。

 

2.     聚乙二醇(Polyethylene Glycol)

 

這種物質被拿來製作成瀉藥、火箭燃料,並可能會造成自閉症、麻疹、食道出血,也可能造成孩童大便失禁。

 

3.     氫化油(Hydrogenated Oil )

 

這種物質在高溫、壓力大的環境下、或是和金屬一起加工時會產生劇毒,會造成膽固醇堵塞動脈、導致心血管疾病甚至是阿茲海默症。

 

4.     食用色素6(Food Dye Yellow 6 )

 

食用色素6號常常被用在綜合維他命中,但卻是毒性極高的致癌物質,會造成染色體破壞、腫瘤、腎臟病變和過敏,也是造成過動症的因素。

 

5.     基因改造玉米澱粉(GMO Corn Starch )

 

這種物質會傷害人體的排毒器官,如腎臟、脾臟和肝臟,也可能造成腎衰竭。

 

6.     二氧化鈦(Titanium Dioxide )

 

二氧化鈦也是一種致癌物質,並且常出現於牙膏、化妝品、油漆、美白保養品等產品。

 

今天回家後趕快檢查自己吃的綜合維他命有沒有這些有害物質吧!

 

參考資料:timefornaturalcare

 

封面出自:salud180   timefornaturalcare

 

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔  

 

加入好友

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!