在重視護髮品前~先學會正確的洗頭方法吧☆

| 日期:2017-01-17 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 美髮健髮

4meee!( For me)
 
說到季節交替,是否覺得自己的頭髮感覺和之前有些不太一樣呢?頭髮變的乾巴巴的或變的油膩膩的⋯⋯
想要解決這些煩惱若只是一味的改變洗髮精種類的話,是不會有所改善的哦◎
請用正確的洗頭方法來照顧你的頭髮☆
現在就來介紹,美容師所傳授的正確洗頭方法喔♡

正確的洗頭方法①▶︎ 在洗頭之前!最重要的就是先梳頭髮!

m-grace.com

先問問大家,你一天大概梳幾次你的頭髮呢?
只有在早上整理髮型的時候梳頭,之後的話就用手隨興地撥弄調整髮型,應該有這種人吧?

這樣對待頭髮的話是不行的◎
在洗頭之前一定要先梳一下頭髮,請一定要將外出一整天,所沾染到的多餘灰塵給梳掉(筆記)
如果在洗頭時沒有先梳頭髮,就把頭髮和沾上毛髮的灰塵,一起弄濕後洗頭的話,就會因為摩擦而不斷地弄傷頭髮喔☆(驚)

洗完澡之後梳頭髮的梳子,和從外面回家後梳頭髮的梳子,都用同一把的話,就太荒謬了(尖叫)
因為髒汙會附著的量有所不同,請務必要用不同的梳子來梳頭。
 

正確的洗頭方法②▶︎ 為了要好好按摩頭皮,請慢慢地花時間按摩!

bonnier.imgix.net

梳完頭髮之後,接著就是開始用洗髮精洗頭的步驟了。
先將頭髮打結的部分好好地解開之後,再將頭髮整體打濕,像把頭髮和頭皮整個包覆起來一樣,用水沖一下,再用手指的指腹搓揉,首先先這樣用水洗一下。

之後,以頭髮為中心倒上洗髮精,然後仔細地先洗第一次頭。
使用手指的指腹,從頭部後面開始,像把整個頭都用泡沫包裹起來一樣,從頭的後面搓揉到前面,請仔細且好好地花時間搓揉頭部◎
洗髮精的按壓量,根據頭髮的多寡而有所不同,基本上大概按2~3下就好。
全部搓揉完畢後,請一定要確實地將所有的泡沬給沖乾淨。

之後,開始用洗髮精來洗第2次頭。
第二次的洗頭,使用第1次洗頭時,所用的洗髮精的一半份量,再用除了大拇指之外的其他四支手指,以指腹靠在頭皮上,上下搓揉移動,搓揉方式要像給頭皮按摩一樣。
讓頭皮全體都覆蓋到泡沫,請做到像整個頭髮部分,全部都被泡沫包裹一樣♪
 

正確的洗頭方法②▶︎ 水洗的訣竅和護髮方法!

www.15a20.com.mx

如果再沖洗頭髮的時候,沒有確實地沖乾淨的話,就會變成形成頭皮屑的原因,這些大家應該都知道吧!
用水沖洗頭髮時,其實有個訣竅☆(快把筆記本會出來⋯⋯)

將頭髮上的泡沫沖到一個程度後,再用手從髮梢往上,用手指往髮根部分移動搓揉,再一邊逆向髮流的方向沖洗,雖然要花上一段時間,但是據說這樣沖洗頭髮是個重點◎

好好地洗完頭後,就是重要的護髮了〜
由於使用太多護髮霜的話,頭髮反而會變得黏黏的,所以要有使用少量護髮霜的意識◎
先把護髮霜塗抹在頭髮和頭皮後,再伸出手指,用指腹做頭部按摩吧!

將護髮霜帶到全頭部後,像給頭部做面膜一樣,放置大概3~5分鐘。
之後,請確實地沖洗頭髮到沒有殘留任何護髮品的黏膩感◎
 

●正確弄乾頭髮的方法●

www.candis.co.uk

如果沒有將頭髮確實地弄乾的話,那麼洗完頭的頭髮就和洗好的抹布是一樣的,大家知道嗎?(尖叫)
若說頭髮會發霉是有點太誇張,但是如果就這樣放著濕搭搭的頭髮不弄乾,頭髮就會變得很容易沾染上灰塵。
所以,請好好地用吹風機將頭髮吹乾吧!

請用毛巾好好地按壓髮根部分,使其乾燥,再用吹風機吹乾。
吹風機要與頭髮保持大約10~15cm的距離,同一個地方請避免用熱風吹2秒以上◎
這邊如果做錯的話,頭髮可是會焦掉的喔!

如果確實地按照步驟,好好地吹乾頭髮的話,剩下的請照自己的想法,用梳子好好的梳一下頭髮◎
如果都有做到正確的洗頭方法和吹乾方法的話,就能夠獲得美麗的頭髮喔♪
 
 
我從出生以來就一直使用同一款洗髮精,從來沒有變過~
平常頭髮即使有點翹起來,也還不至於到亂翹的地步,還很清爽,但是隨著季節交替,還是會感到頭髮和平常不太一樣⋯⋯所以要重新檢視洗頭方式。
大家如果慢慢改變洗頭方式、還有吹乾頭髮方式的話,頭髮就會漸漸地出現變化,請一定要試看看喔♪
 
 
 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!